当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

立足本职岗位,展巾帼之风采正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00011 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-11 22:29:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 立足本职岗位,展巾帼之风采

立足本职岗位,展巾帼之风采

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-11

——黄石乡党委书记疫情防控工作纪实

她,对党忠诚、恪尽职守、不畏艰难、甘于奉献,为了保障辖区群众的生命健康安全,始终奋战在疫情防控的最前线。她就是黄石乡党委书记黄晓莉。

她,职工眼中的好领导

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对突如其来的疫情,她以高度的责任感和使命感,精心组织领导,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

正月初一,接到县委、县政府疫情命令后,她舍小家顾大家,放弃与家人团年,立即赶往黄石乡组织乡、村干部召开疫情防控工作会议,对工作进行安排、部署。大会上她说道,“乡政府是疫情防控工作的主力军,我们共产党员更是冲锋陷阵的先行者,大家要敢于面对困难,重视而不恐慌,迎难而上,克服困难,要第一时间为老百姓筑牢辖区防控安全线”。

乡政府办公大楼是疫情防控的第一阵地,只有“阵地干净”了,乡里的老百姓才放心跟你接触。她要求乡政府办公大楼的每一个场所一定要做好防护,做到每天对办公楼进行消毒消杀,从而给机关职工打造一个安全干净的办公场所,确保每位职工能健健康康地开展工作。

为了能更好地做好疫情防控工作,她还经常带队深入百花村桅杆岭、五梁村冉家垭口、下坝镇号口等车流量大的交通执勤点看望工作人员,关心了解他们的需求,并第一时间为他们送水、送饭、送防控物资等解除他们的后顾之忧;同时,她还带头对来往车辆进行监管,并对来往人员进行温度测量。

疫情防控战役中最大的困难,就是口罩、酒精、消毒液等防控物资不足。为了能使黄石乡、村干部的防控物资得到保障,她积极联系亲朋好友、社会资源,主动掏腰包购买口罩、酒精等物资。她微笑说道,“即便我自掏腰包,也要尽最大力量保障一线工作人员的物资供应”。

她,群众眼中的好书记 

“老百姓的健康高于一切”。连日来,她靠着一张村民熟悉的面孔,走家入户,发放宣传资料,广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控知识、防护措施及注意事项等。工作期间,她组织村干部为辖区老百姓悬挂横幅30余条,发放宣传资料2000余份,利用乡村大喇叭播放疫情防控知识,增强群众自我防范意识和战胜疫情的信心。她不顾个人安危,带领乡干部、医务人员深入百姓家中,精准排查外出返乡人员,探望安抚武汉、重庆、陕西安康等地返乡人员,并安排医务人员按时监测体温。她顶着严寒,没日没夜奋斗在疫情防控第一线,充分发挥了党员的示范带动作用。

疫情防控工作任务艰巨,她肩上担着全乡群众的安危,压力很大,但责无旁贷。“我在黄石乡已经工作4年了,这里就是我的家,我对乡里的老百姓,对乡里的一草一木都有很深厚的感情,我做这些不单单是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以工作量再多再大我也不觉得累。同时我也是一名共产党员,更是这个乡的党委书记,在这样疫情防控的关键时期,我要是退缩在后,不带头坚决执行上级的命令,让全乡父老乡亲怎么看我?”谈起打赢疫情防控战的决心,她眼神坚定不移。

在这次疫情防控战役中,黄晓丽同志时时刻刻坚持着担当在先、冲锋在前,并用实际行动诠释了她作为一名共产党员领导干部在关键时期的初心和使命,是一位名副其实的“好领导”“好书记”!

分享到: