当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡中心校全力以赴打好疫情防控阻击战正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00008 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-10 17:46:47
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡中心校全力以赴打好疫情防控阻击战

宣汉县黄石乡中心校全力以赴打好疫情防控阻击战

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-10

为切实保障全校师生及学生家长的身体健康和生命安全,宣汉县黄石乡中心校高度重视,积极行动,切实做好疫情防控工作。

成立了以党支部书记、校长雷建华同志为组长,各部门负责人和各班主任为成员的疫情防控工作领导小组,领导小组下设疫情防控办公室、信息收集组、疫情摸排组、安全应急组、宣传报道组、退休教师联络组、延迟开学预案组、后勤保障组八个具体工作组,确保各项工作有序开展。在学校疫情防控工作领导小组指挥下,学校迅速制定了《黄石乡中心校疫情防控应急预案》,确保疫情防控工作及时、有序开展。

及时组织召开了疫情防控暨春季开学筹备工作会。会上,雷建华同志通报了全县疫情防控工作最新情况,并传达了县教科局疫情防控专题会精神,重新部署了学校的疫情防控工作,查漏补缺,弥补不足,同时着力强调各组负责人及成员必须高度重视,绷紧心弦,切勿存侥幸心理,得过且过、掉以轻心。

其间,学校利用微信、QQ工作群向全校师生普及疫情相关防控知识,严格要求全校师生掌握疫情防控知识,遵守学校及上级相关部门的疫情防控纪律要求。学校LED滚动宣传防控知识。通过一系列举措的实施,该校扎实做好疫情防控工作。

为贯彻落实好“停课不停学、停课不停教”的要求,学校教务办拟定了《2020年春季网络学习实施方案》,各班已建立并启动了学习的平台,现今,学校各班主任正引导学生及家长利用网络平台学习疫情防控知识、心理健康知识和良好行为习惯的养成教育,确保开学后利用网络平台适度、科学、有效地安排学生的学习活动。同时,为顺利开学,联防联控,该校从2月1日起已对中心校各区域、村小进行了三次消杀,并坚持以后每5天消杀一次的制度。学校已领取和购买了共300斤氯制剂消毒液,5000个医用口罩等防控物资。

自疫情发生以来,校班子成员及全体教职员工以强烈的使命感、责任感和政治担当,把全校师生及家长生命安全和身体健康放在首位,动员全校之力,全力展开疫情防控工作,坚决打赢疫情阻击战。

分享到: