网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

志愿我服务 大家齐行动 正文区定位
索 引 号 008823925/2020-00004 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2020-02-07 09:15:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 志愿我服务 大家齐行动

志愿我服务 大家齐行动

发布机构:马渡关镇     发布日期:2020-02-07

——马渡关镇百丈村志愿者抗击疫情

2月4日清晨,当大多数人还沉浸在梦乡的时候,蒲正奎等6位志愿者已经准时出现在百丈村入口,开启了紧张有序的疫情防控工作。“打赢这场防疫硬仗,每个党员都应当作出表率。自己作为一名党员能够参与其中贡献力量,我们感到很光荣。”蒲正奎一边向来往车辆的司机量体温一边说道。

自疫情防控战役打响以来,百丈村微信工作群踊跃报名志愿者人数达到60余人。百丈村村支“两委”根据实际需求,从中筛选30余名年轻、工作能力强的志愿者,划组分工、落实责任。2月1日,百丈村村支“两委”对各组志愿者进行了专业的疫情防控知识讲解后,要求他们在保证自身安全的情况下做好来往车辆的详细登记、体温监测、排查等工作。随后,志愿者们佩戴口罩、手戴文明劝导员标识,即刻上岗。志愿者们来到百丈村欧家堰卡口,进行疫情防控排查,劝告来往司机戴上口罩做好防护措施,引导群众少出行、不聚餐、外出戴口罩、不走访亲戚,不到人员密集场所,回家勤洗手等防护措施,配合镇村全力做好疫情防控。志愿者们用实际行动发挥党员先锋模范作用,勇当战“疫”排头兵,为群众生命健康安全提供了坚实的保障。

截至目前,百丈村共累计发放宣传单50余份,播放宣传音频40余小时,登记来往车次283次,劝返外地车5车次。

分享到: