当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉黄石乡召开新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作推进会正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00007 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-01-31 12:50:23
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉黄石乡召开新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作推进会

宣汉黄石乡召开新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作推进会

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-01-31

1月30日下午,黄石乡政府组织全体乡干部、村(社区)五职干部在大会议室召开了疫情防控工作推进会,对疫情防控工作再安排再部署再落实。

大会上,乡党委、党委政府领导对近期中央、国务院和省、市、县各级关于疫情防控的重大决策部署和重要指示精神及相关督查通报进行了学习,并对黄石乡疫情防控工作进一步调度。

大会要求,一要摆正思想认识。认清疫情防控的严峻形势,严格落实上级疫情防控各项部署要求,严正以待坚守岗位。二要服从指挥调度。及时成立联防联控工作领导小组及疫情防控组、宣传督导组、应急维稳组、后勤保障组、交通管制组、消毒消杀组、环境治理组等7个工作组。乡党政领导、干部、各村(社区)两委应到岗盯靠,严格按照疫情防控应急预案扎实有效地开展工作。三要强化防控措施。在百花村桅杆岭、五梁村猫儿寨、下坝镇号口三个车流量较多路口,采取“路口设卡封闭、出入登记备案”措施,外堵输入、内强防控,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。四要深入摸底排查。各村应对从武汉、重庆返乡人员深入摸底,做到村不漏户、户不漏人,做好重点人员登记工作和对接工作,形成专项台账,做到不漏报、不谎报、不错报。五要严明工作纪律。各村(社区)村干部到岗到位,做到紧急情况及时报告及时处理。六要注意自身防护。参与防控工作的派出所、卫生院及专班人员务必配齐必要的防护装备,随时佩戴口罩,维护自身健康和公共卫生安全。

大会强调,黄石乡应坚决落实属地责任,严防死守,切实做好防控工作,确保防控工作不留死角、不留盲区。

5edb8c3992bda862a7d14283948fa27.jpg

分享到: