网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇举行公民思想道德建设“模范户” 灯笼颁发仪式正文区定位
索 引 号 008827678/2020-00001 文  号
发布机构 毛坝镇 发文日期 2020-01-15 17:25:18
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇举行公民思想道德建设“模范户” 灯笼颁发仪式

毛坝镇举行公民思想道德建设“模范户” 灯笼颁发仪式

发布机构:毛坝镇     发布日期:2020-01-15

为深化“诚信、守法、感恩”公民道德教育活动,旗帜鲜明地表扬先进、鞭策后进,毛坝镇于2020年1月14日举行公民思想道德教育活动灯笼颁发仪式,县委常委、政法委书记郑河川,县政法委副书记李月红,联通公司宣汉分公司总经理王创,国家税务总局宣汉县税务局副局长杨中华出席仪式,党委班子成员、镇干部职工、村(社区)社干部、“模范户”代表等共计300余人参加仪式。

活动中,党委副书记、镇长李成壮宣读了关于表扬2019年度公民思想道德建设先进村(社区)和公民思想道德建设县级模范户发的通报文件,党委书记李亮表了热情洋溢的致辞,县委常委、政法委书记郑河川为红岩村、炉旺村授“思想道德建设先进村”牌匾,同时与出席仪式的其他领导为12个村(社区)的120名“模范户”代表颁发了特制灯笼,县级模范户代表赵本明、炉旺村支部书记侯典述分别作交流发言,县委常委、政法委书记郑河川作重要讲话。

 

1579080356.jpg

1579080383.jpg

郑河川指出,通过近4年公民道德教育活动的开展,毛坝镇公民基本道德规范逐步深入人心,党群干群关系明显改善,群众思想道德素质不断提高,社会风气整体好转。

郑河川强调,深入开展公民思想道德教育活动,是转风气、利长远的基础性工程,责任重大,使命光荣。全体党员干部和广大群众一定要继续发扬“比学赶帮超”精神,大力推进“移风易俗、树立文明乡风”,自觉遵守道德规范,强化家庭、家教、家风建设,在榜样的引领下,人人“讲诚信、守法规、懂感恩”,人人争当文明宣汉人,争做最美宣汉人!

郑河川要求,公民思想道德建设任重道远,要进一步提高认识、增添措施、务实创新,围绕“诚信做人、全面守法、学会感恩”三个方面,持续推动教育活动深入开展,不断提高群众思想道德素质和社会整体文明程度,为助力脱贫攻坚,决胜全面小康社会,全面建成繁荣美丽新宣汉贡献毛坝力量。 颁发仪式伴随着歌舞文艺演出在一片热闹愉悦的氛围中缓缓结束。   

 

1579080406(1).jpg


  

1579080422(1).jpg

    县委常委、政法委书记郑河川为毛坝镇炉旺村村民康宁悬挂灯笼

     

1579080431(1).jpg

分享到: