当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

普光镇积极开展农民产业技术培训正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00055 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-12-31 16:20:09
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 普光镇积极开展农民产业技术培训

普光镇积极开展农民产业技术培训

发布机构:普光镇     发布日期:2019-12-31

按照乡村振兴战略“产业兴旺”的要求,为着力提升干部和农户产业管护技能、技术水平,2月21日、26日、27日,根据农时、栽植品种、村别的不同,普光镇分别组织开展了第一期、第二期、第三期产业技术培训。按照镇党委安排,计划2019年共组织八期产业技术培训,预计实现参培人数2000人次以上,目前已参培500人次以上。

培训前,镇党委出台了培训方案,成立了培训工作领导小组,邀请了农林技术专家和乡镇农林技术员。培训采取课堂教学、交流探讨、现场指导的方式,实现农民一看就懂、一学就会、学了能用、用能致富。为方便常态交流,普光镇还建立了农业技术交流微信工作群。

截至目前,已完成蜂蜜李、柚子、枇杷、猕猴桃、银杏、桂花、青花椒等品种的栽植技术培训。铜坎社区农民杨大生说,自己以前都是靠经验摸索着栽培果树,听了县种苗站向以伦老师的指导,懂了不少科学种植技术,对镇政府组织的培训表示特别感谢。

分享到: