当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县农业局来我镇开展油菜冬季管护技能培训正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00034 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-12-19 17:36:53
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县农业局来我镇开展油菜冬季管护技能培训

县农业局来我镇开展油菜冬季管护技能培训

发布机构:普光镇     发布日期:2019-12-19

12月11日,县农技站副站长牟中林等同志来普光镇加强油菜绿色高产冬季管理技术培训指导,现场讲解油菜病虫害防治技术,深受群众欢迎。油菜病虫害防治是关键,油菜重点防治青虫、蚜虫的病虫害识别及用药方法。加强田间管理,重点理沟排湿、杂草清除、老黄(角)叶的科学清除。冬至苗情调查,单株油菜绿叶数、株高、开盘数的测量来保证科学施肥,确保来年油菜丰收。

他们深入田间地块,用通俗易懂的语言、面对面给群众讲解,亲手操作。参训干部群众150人,发放宣传资料500余份,发放药品25公斤。

分享到: