网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

普光镇“四步”搞好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00029 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-12-19 16:41:43
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 普光镇“四步”搞好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

普光镇“四步”搞好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布机构:普光镇     发布日期:2019-12-19

“学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵”。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。普光镇党委政府认真开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

一是率先垂范言初心。专题会上由班子成员带头发言,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的主要收获、存在问题、原因剖析、整改措施进行了发言。通过重温初心、感悟初心,扛起使命、担当使命,进一步激励党员干部思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华,从而使初心转化为推动党员干部干事创业的决心和信心。

二是对标补短找差距。差距不找不明,问题不攻不破,专题会上,每个人对照县委、县政府的决策部署,对照党章党规,对照群众期待,对照先进典型、身边榜样,查找自身不足。强化了领导干部以身作则、率先垂范的标杆意识,恪尽职守、尽职尽责的责任意识。

三是反躬自省剖原因。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。反省是一面镜子,能将自身的错误清楚地照出来,使自己有改正的机会。会上,每一位干部结合批评与自我批评的方式,拿起“手术刀”先自我解剖再协助他人解剖,将问题摆出来、晒出来,以便有的放矢地整改。

四是扑下身子抓落实。崇尚实干、狠抓落实。会上各位党员干部一致表态,要扑下身子,脚踏实地、一步一个脚印的围绕精准脱贫打赢脱贫攻坚这场硬仗;要聚焦群众最盼、最急、最忧的问题精准乏力,让党和政府各项惠民政策落实下去。

(供稿:杜泽军  审稿:韩巧)