当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

普光镇四个“坚持”持续发力脱贫攻坚正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00030 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-12-18 16:44:46
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 普光镇四个“坚持”持续发力脱贫攻坚

普光镇四个“坚持”持续发力脱贫攻坚

发布机构:普光镇     发布日期:2019-12-18

为打好脱贫攻坚收官之战,普光镇四个“坚持”持续发力脱贫攻坚。

一是坚持帮扶力量不松懈。帮扶责任人继续结对帮扶,增强帮扶成效,完善帮扶记录;第一书记、驻村工作队继续依靠村党组织开展工作,精准谋划、精准施策;农技员继续根据农业生产为基础需求,利用现代农业科学技术理论,为农民提供各类农业生产指导和农业技术推广服务。

二是坚持住房安全不漏户。坚决克服侥幸心理和麻痹思想,对房屋安全隐患再排查。重点盯紧破旧、土坯墙、四壁透风住房,位于山边、水边、地质灾害易发点的住房。结合住房保障等政策,全面铺开住房安全再排查再整治工作,确保不漏一户,消除群众住房安全隐患,保障群众生命财产安全。

三是坚持引导群众要持续。结合“诚信、守法、感恩”公民思想道德建设活动,持续引导群众摒弃陈旧思想,树立勤劳致富观念。督促村社干部、帮扶责任人对非贫困户、贫困户的引导,让群众知晓所享受优惠政策,感受脱贫前后变化,增强感恩意识,提高群众满意度。

四是坚持信访维稳防反弹。实时把握群众心理,摸清群众心中所忧、所虑,由包村领导、驻村干部继续到各村开展“大接访”活动,通过一轮一轮的群众接访,达到一轮一轮的矛盾化解;从而维护全镇和谐稳定的大局。

(供稿:杜泽军  审稿:韩巧)

分享到: