当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉税务“五大举措”抓好元旦春节党风廉政建设工作正文区定位
索 引 号 008825656/2019-00047 文  号
发布机构 县税务局 发文日期 2019-12-13 10:16:09
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉税务“五大举措”抓好元旦春节党风廉政建设工作

宣汉税务“五大举措”抓好元旦春节党风廉政建设工作

发布机构:县税务局     发布日期:2019-12-13

元旦、春节是腐败问题易发发风险期,为筑牢干部职工反“四风”思想道德防线,宣汉县税务局采取“五大举措”抓好元旦、春节期间党风廉政建设工作。

廉政学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党委专题民主生活会、中心组学习扩大会、党风廉政建设分析会和职工政治学习、党工青妇活动,强化《党章》《条例》《准则》和习近平总书记初心使命系列重要讲话学习,教育引导干部职工受警醒、明底线、知敬畏,自觉自重自省、自警自励将贯彻落实中央“八项规定”自觉反“四风”正“税风”内化于心外践于行。

廉政短片先后组织干部职工观看《不容蒙尘的税徽---四川省税务系统违纪违法典型案例警示录》教育片、达州全媒体直播《阳光问廉》节目和身边违反中央八项规定精神系列案例解读视频,用发生在身边一件件真实的案例、一幕幕鲜活的画面、一句句痛彻的悔悟教育震撼干部职工,警示大家把稳廉政“方向盘”、系好廉洁“安全带”,坚守底线,不踏红线,不碰高压线。

廉政案例要求各分局、股室结合自身工作实际,在“元旦”“春节”前集中开展一次反“四风”正“税风”型案例剖析,剖析案件原因,吸取案例教训,结合单位和个人自身在反“四风”正“税风”方面存在的突出问题展开讨论,并就进一步加强本单位反“四风”正“税风”提出好的建议。

明廉政纪律。重申“四个严禁”纪律:一是严肃财经纪律,严禁违规发放津补贴;二是严守规章制度,严禁违规用公款吃喝;三是严格执行规定,严禁违规收送礼品礼金;四是严厉追责问责,严禁阳奉阴违,做到令行禁止,对违规违纪行为坚决快查重处。

廉政落实突出监督检查的推动作用,定期不定期对各分局、股室反党风廉政建设工作开展明察暗访,对检查中发现的问题及时曝光,并按照党风廉政建设责任制要求,对相关单位、人员进行追责,监督其按要求落实整改,力促反“四风”正“税风”工作取新成效。

分享到: