当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

土主镇党风廉政与反腐败宣传进院坝 打通群众监督“最后一公里”正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00061 文  号
发布机构 土主镇 发文日期 2019-12-12 18:18:02
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 土主镇党风廉政与反腐败宣传进院坝 打通群众监督“最后一公里”

土主镇党风廉政与反腐败宣传进院坝 打通群众监督“最后一公里”

发布机构:土主镇     发布日期:2019-12-12

按照中央、省委、市委、县委安排部署,土主镇拟定各村(社区)开展为期一个月的“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年暨2019年党风廉政建设和反腐败工作巡展12月6日,土主镇党委结合在辽原社区开展的巡展工作召开院坝会集中宣讲,镇党委书记、镇长、纪委书记200余名场镇居民参与其中

镇党委书记李柏达同志结合巡展工作,收集群众意见,宣传党风廉政社会评价工作,与群众促膝长谈,介绍中石化、玻纤产业、锂钾开发园区入驻后土主的变化。还在院坝会上宣传镇党委政府在本年度所做的利民惠民的民生工程。

 活动通过设置各类展板,现场宣扬解说,让群众了解反腐倡廉在从严治党、生态环保、脱贫攻坚、体制改革等方面所做的工作,让群众切实了解反腐倡廉的意义。还专栏设置“警钟长鸣”系列展板,介绍本地区领导干部违纪违规案例,次宣传达州市“阳光问廉”节目以及监督举报渠道。让群众切实了解哪些行为是违纪违法的,如何监督举报,让群众切身体会到中央、省、市、县委反腐倡廉方面的决心和做出的

本次活动反响热烈。宣讲过程中,群众积极参与,自发自主观看展板,热心解说。在场群众纷纷表示,感受到国家反腐倡廉的决心,要向家人邻里宣传这次观看收获。本次活动让群众深刻体会到“反腐不是打酱油,更不是传说”,也让群众更清楚如何监督举报违纪违规事件,加强了群众监督力度,以此营造风清气正的政治生态,健全基层群众监督体系。

image.png

image.png

分享到: