网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县水务局:念好“三字诀”,不忘初心担使命正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00094 文  号
发布机构 县水务局 发文日期 2019-12-12 11:09:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县水务局:念好“三字诀”,不忘初心担使命

宣汉县水务局:念好“三字诀”,不忘初心担使命

发布机构:县水务局     发布日期:2019-12-12

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宣汉县水务局坚持围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,聚焦水利扶贫攻坚,瞄准主题教育主线,把对党、对人民的忠诚转化为推动水利加快改革发展的实际行动,助力脱贫攻坚“整县摘帽”目标加快实现。 

(一)铭初心。坚持把学习教育作为坚定党员干部理想信念、牢记服务宗旨、保持政治品性的重要举措,引导党员干部亮初心、定初心、铭初心。一是走初心之地。组织党员干部15人次赴万源保卫战战史陈列馆重温红色记忆、感触红色文化、接受红色洗礼,感悟初心使命。二是读初心之作。组织党员干部学习党吏、历史、家乡史,学习习近平总书记关于主题教育的重要论述、重要指示批示精神,学习党章党规,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,传承红色基因,争做时代新人。三是听初心之课。7名党组成员和机关支部书记结合各自所学、所悟、所思,分别为全体党员干部讲一堂党课,引导党员干部自觉把个人奋斗融入新时代水利事业改革发展新大局。 

(二)找差距。精准对标党章常规,聚焦党员标准、脱贫攻坚、群众利益三个方面,认真寻找差距,深挖问题根源,细化整改措施,突出整改效果。一是对照党章党规找差距。开展了对照党章党规找差距专项检视会议,共梳理出领导班子存在问题14条,班子成员存在问题45条,党员存在问题40条,目前,已全部落实整改措施,部分问题已整改到位。二是聚焦扶贫领域找差距。开展2017年以来扶贫工程项目专项清理1033个,共梳理管护不到位、效益发挥不好等问题项目29个,目前,已全部整改到位。三是围绕群众利益找差距。把专项整治漠视侵害群众利益问题与深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训相结合,扎实开展“五查五治”活动,严肃查处干部职工违规插手或干预工程招标、违规办事、吃拿卡要等侵害群众利益问题,推动工作作风持续向好向上向善转变。

(三)担使命。按照“水美宣汉、水兴宣汉、水亲宣汉”的工作基调,全面完成年度目标任务。一是建好水利扶贫工程。先后通过农村饮水安全大冲刺项目、补短提升饮水安全项目等六批项目下达资金1.6257亿元,新(改、扩)建各类饮水安全工程1047处,预计12月中旬全面建成投运。二是建好产水配套工程。土溪口与白岩滩水库工程建设加快推进;猫儿寨、张家湾等27座灾后水利薄弱环节小型病险水库除险加固工程已全面竣工。天池子、杨林溪等20座灾后水利薄弱环节建设小型病险水库除险加固项目进入开工阶段;统筹整合涉农资金2145.72万元,完成整治维修山平塘152口、新建渠道43.12km。三是建好生态保护工程。县城区新宣中至百节溪段堤防工程建设已全面完成,新建堤防0.7678km。新华镇、普光镇、七里镇中小河流防洪治理工程建设正加快推进;全面完成2018年度国家水土保持重点建设工程,共治理水土流失面积20.21km2;宣汉县2019年国家水土保持重点建设工程将治理水土流失面积33.7km2,目前,已动工建设。