网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县应急局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00029 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-12-11 08:23:20
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县应急局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

县应急局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布机构:县应急管理局     发布日期:2019-12-11

12月6日,达州市宣汉县应急管理局召开局党组扩大会议,传达学习了习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,分析了全县应急管理工作总体形势,对当前重点工作进行了研究部署。

会议指出,习近平总书记亲自领导党和国家机构改革决定组建应急管理部门,多次组织会议专题研究部署应急管理工作,为新时代应急管理事业改革发展指明了方向。党的十九届四中全会胜利闭幕后,中央政治局就以我国应急管理体系和能力建设为题及时举行第十九次集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,体现了应急管理在国家制度和治理体系中的特殊重要性。

会议要求,全局上下要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治责任感、使命感、荣誉感把应急管理各项工作落到实处,全力推进应急管理体系和能力现代化,决不辜负党和人民的信任和重托。一是健全风险防范化解机制;二是加强风险评估和监测预警机制;三是加强预案管理和预案体系建设;四是实施精准治理;五是坚持用法治思维和法治方式实现依法管理;六是坚持群众观点、群众路线,坚持社会共治。

会议还结合岁末年尾全县应急管理工作重点,要求紧紧围绕“防范化解安全生产重大风险”的核心目标,以务实的作风和有力的举措,扎实开展为期3个月的安全生产集中整治行动,严格执行应急值班值守,确保岁末年尾全县安全稳定。

分享到: