网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

柳池镇扶贫工作中的坚守正文区定位
索 引 号 008823466/2019-00051 文  号
发布机构 柳池镇 发文日期 2019-12-10 14:58:13
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 柳池镇扶贫工作中的坚守

柳池镇扶贫工作中的坚守

发布机构:柳池镇     发布日期:2019-12-10

不知不觉就要和2019年告别。柳池镇与时令同行,进入了隆冬季节,大地封冻,草木枯萎,金黄的叶子似乎想要离开她眷念了一年的树枝,树枝也没有对叶子挽留的意思,叶子片片离他而去。裸裂的树干似乎记录了经历的雨雪风霜,记忆着岁月的更迭。

放眼望去,村里的农房新旧各异,高低无序,似乎镌刻着村庄的变化史,书写着时代的篇章。

忙碌总把时光缩短,无意流连,却困顿此间,斗转星移竟又是一年。

细细看去,这里扶贫人的脸上又添了几道皱纹,多了些苍老,男人们有些疲惫,女人们有些萎靡,足见他们一年是多么的辛苦。

这一年,决战决胜之年。“整县摘帽”初心不移,号角声声,战鼓擂鸣,扶贫人撸起袖子,摆开阵势,攻克堡垒,与贫困撕杀,与愚昧斗争,好似一场战役,把敌人打得片甲不留。

这一年镇领导们,率先垂范,身先士卒。用足迹丈量民情,用大爱抚慰贫困人,用耐心唤醒贫困人的心智,用细语感召贫困人的行动。他们早出晚归,夜以继日,拖着疲惫不堪的身躯实在叫人心疼。

这一年镇级各职能部门,挑灯夜战,加班加点,发挥政策优势,部门优势,精准施策,贫困人享受到了“两不愁三保障”。

这一年帮扶人顶着烈日,冒着风雨,迎着严寒,起早贪黑,牺牲不少节假日,与家人聚少离多,把时间留给贫困户,把委屈留给自己装,把使命放在肩头扛。送去的是爱心,带去的是希望,种下的是期盼,收获的是脱贫,呈现的是幸福。为了控辍保学他们南下浙江,千里迢迢,风餐露宿,一路艰辛,一路感动;为了“两不愁三保障”他们谋规划,找项目,引资金,建房屋,修道路,兴水利,推产业,传技术,保饮水,助医疗,控辍学,装电视,送钱物,清卫生,治环境,填手册,写资料……贫困户出现了收入增,精神爽,人气旺,面貌新;为了扶贫事业 ,他们不忘初心,风雨兼程,砥砺前行,在扶贫路上不顾自身安危,有的摔坏了座骨,有的摔伤了手臂,有的甚至酿成了车祸,但没有半点怨言,不曾半步退却。