网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县行政审批局“四强化”抓实意识形态工作正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00035 文  号
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-12-04 14:52:20
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县行政审批局“四强化”抓实意识形态工作

宣汉县行政审批局“四强化”抓实意识形态工作

发布机构:县行政审批局     发布日期:2019-12-04

县行政审批局自组建以来,以强化组织领导、强化学习教育、强化宣传引导、强化党的建设为抓手,推动意识形态工作责任落实、学习扎实、成效明显。

强化组织领导。成立了以单位主要领导任组长的意识形态工作领导小组,并制定了详实的工作计划和工作举措,坚持将意识形态工作纳入党组落实全面从严治党主体责任工作内容,每月召开一次意识形态工作专题会议,认真分析研判意识形态工作开展情况。

强化学习教育。坚持党组会、中心组学习会、职工会“会会”学习政治理论以及党内法规、纪委通报的反面典型等,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实夯实理想信念压舱石。

强化宣传引导。进一步修改完善了机关信息宣传考核办法,鼓励干部职工积极撰写经验信息,通过向上级刊物报送、微信及qq群转发等途径,大力宣传正能量,同时加大信息安全审核把关力度,对单位信息稿件实行股室负责人、分管领导、主要领导“三级审查制”,确保不出现舆情事故。

强化党建工作。将党建工作作为新组建单位“聚人心、强合力”的重要举措来抓,严格落实“党员活动日”、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话会等制度,宣传好机关工作思路、工作目标、工作前景,激发干部职工工作斗志。同时在县政务大厅积极开展文明创建活动,倡导大厅工作人员姿态风度规范、服务礼仪规范、接待用语规范、办事行为规范,努力营造风清气正的工作氛围。