网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡“三举措”扎实开展好第三方评估工作正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00016 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-11-29 12:49:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡“三举措”扎实开展好第三方评估工作

宣汉县黄石乡“三举措”扎实开展好第三方评估工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2019-11-29

为顺利迎接脱贫攻坚第三方评估工作,宣汉县黄石乡始终坚持脱贫攻坚不放松,采取“三举措”全力抓好脱贫迎检各项准备工作,坚决打赢脱贫攻坚“整县摘帽”攻坚战。

一是强化责任。乡党委、政府高度重视,及时召开专题会议,成立脱贫攻坚专项评估检查领导小组及统筹调度、资料材料、会务后勤、安保维稳、交通保障、舆情管控、信息佐证、环境整治、工作预备等9个工作组,做到分工明确,责任到人。

二是资料精准。组织帮扶干部、第一书记、驻村工作队等相关人员入户走访,进一步加强与贫困户交流与沟通,了解贫困家庭实际情况,结合政策在贫困户档案资料的基础上,制定出科学合理的帮扶措施;同时,认真完善其档案材料整理和归档工作,确保资料精准无误。

三是增强意识。迎检期间,脱贫攻坚专项评估检查领导小组和乡纪委坚持迎检工作24小时巡查工作制,一经发现扶贫迎检期间不在岗或渎职违规行为的干部坚决上报上级相关部门处理,决不姑息。