网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡扎实开展健康扶贫工作 正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00015 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-11-27 11:55:29
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡扎实开展健康扶贫工作

宣汉县黄石乡扎实开展健康扶贫工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2019-11-27

为确实打赢打好脱贫攻坚战,全力做好健康扶贫各项工作,宣汉黄石乡结合实际,高点定位,精心谋划,采取“四到位”扎实开展健康扶贫工作。

一是帮扶责任到位。制定“一人一策”帮扶计划,采取“一对一”帮扶方式,落实措施,建立档案,对贫困户患者提供就诊服务、服药指导和健康管理服务,开展日常保健知识宣传工作,努力提升贫困群众健康素养。

二是宣传政策到位。依托乡卫生院、村级活动场所、村卫生室等阵地,通过发送健康扶贫宣传信息、悬挂横幅、贴标语、入户宣讲、村村响广播等方式,广泛宣传“一站式结算”、使健康扶贫政策宣传深入人心、家喻户晓。截至目前,发送信息2000余条,悬挂横幅标语10余幅。

三是调查信息到位。由乡政府、驻村工作队、卫生院相关工作人员组建9个工作队,深入全乡875户贫困户家中,询问病患、医疗费用、报销、负债等情况,掌握看病贵、看病难、报销比例不足等问题。

四是医疗保障到位。配齐医疗设施设备,选派乡资深医生定期到村开展“健康义诊”活动,有效解决村级卫生室技术力量薄弱、服务项目短缺等问题,方便群众就近就医,保障医疗救治质量。

                               (供稿:冉  然  审签:胡  

分享到: