网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

心连心同吃坝坝宴 感党恩共圆小康梦正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00026 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-11-26 16:30:15
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 心连心同吃坝坝宴 感党恩共圆小康梦

心连心同吃坝坝宴 感党恩共圆小康梦

发布机构:县应急管理局     发布日期:2019-11-26

11月15日,七里镇乱石村村委会院坝里人头攒动,欢声笑语。县应急管理局“感恩新时代  脱贫奔小康”坝坝宴暨扶贫励志文艺演出在此举行,共诉脱贫攻坚成效,共话党的恩情,共圆小康梦想。

宴席正式开始前,县应急管理局局长周家德通报了近年来脱贫攻坚帮扶工作所取得的成果,宣讲了脱贫攻坚政策。他表示,近年来,县应急局干部职工凝心聚力、攻坚克难,在脱贫攻坚帮扶工作中取得了一定成效。乱石村村容村貌有了较大改善,基础设施进一步完善,老百姓的日子越过越好,对帮扶干部的满意度、认可度也越来越高。他鼓励大家要进一步坚定脱贫致富的信心和决心,齐心协力、共同努力,高质量完成脱贫攻坚整县摘帽任务。

 “开席了……”30多张大圆桌在村文化广场上整齐排列,350余名村民依次落座。粉蒸肉、坨子肉、青椒肉丝、夹沙肉……传统的农家酒席做法,加上精彩的文艺演出,在座村民都吃得开心有味。

“这样的坝坝宴在乱石村历史上还是头一回,还是党的政策好,也感谢帮扶单位”。大家围坐一起,纷纷举起手中的饮料,感恩情、知心话、祝福语,浓浓暖意洋溢在饭桌上。

 “原来的泥泞路、断头路,变成了平坦宽阔、串社连户的水泥路,现在走在路上,晴天不沾灰,雨天不带泥;住的房子漂亮了,腰包的票子增加了,日子一天比一天好”,该村建档立卡贫困户陈保仁如是说。“我们有党关心、有国家政策,还有应急局的帮扶,生活越来越好。但是我们也不能等靠要,自己也要努力致富。”群众覃承林也表示,这样的坝坝宴激发了自己脱贫致富斗志,坚定了自己实现奔小康生活的信心和决心。

分享到: