网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

南坝镇成功举行“爱满宣汉5.28帮困助学活动”资助金集中发放仪式正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00030 文  号
发布机构 南坝镇 发文日期 2019-11-25 15:46:33
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 南坝镇成功举行“爱满宣汉5.28帮困助学活动”资助金集中发放仪式

南坝镇成功举行“爱满宣汉5.28帮困助学活动”资助金集中发放仪式

发布机构:南坝镇     发布日期:2019-11-25

11月23日,宣汉县关工委“爱满宣汉5.28帮困助学活动”资助金集中发放仪式在我镇举行。县关工委执行主任张宗昭,副主任、秘书长李朝政,南坝镇党委书记孙玉明,南坝镇党委副书记、镇长陈仕斌,南坝镇党委副书记向波,北京UU公益代表清幽女士,宣汉县智力支乡联谊会深圳分会、宣汉县自来水公司等爱心企业代表(组织、人士),受助学生、部分家长代表等160余人出席会议。

20191125157473944431307533.png

会上,镇党委书记孙玉明同志代表南坝镇党委、政府致辞。他指出,近年来,南坝镇党委、政府特别重视关心贫困家庭子女的入学就业问题,大力开展了“金秋助学”“暖冬行动”等爱心行动,确保不让一个孩子读不起书、上不了学。爱心企业代表向受助学生现场发放了助学金,受助学生、家长代表及爱心企业代表分别作了发言。县关工委执行主席张宗昭同志作了重要讲话,对受助学生提出殷切希望。

一是希望同学们放眼未来,安心深造,树雄心立大志,早日成才,克服学习和生活的暂时困难。“阳光总在风雨后”人生的未来必定辉煌灿烂。

二是希望同学们树立生活、学习信心,努力勤奋学习,自主、自立、自强,坚强意志和健康人格,全面和谐发展。

20191125157473964945403626.png

20191125157473980707609257.png

会后,受助学生纷纷表示:感谢党和政府以及县关工委的大力帮助。承诺“在今后的学习生活中一定会再接再厉、努力学习、感恩奋进,以优异的成绩和良好的表现来实现人生价值,回报社会”。

 此次助学金发放仪式,共向来自7学校71名困难学生发放助学款8.52万元(供稿人:陈昕)  

分享到: