网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

花池乡龙桥村举办“感恩新时代 脱贫奔小康”干群大融合坝坝宴正文区定位
索 引 号 749603444/2019-00039 文  号
发布机构 花池乡 发文日期 2019-11-23 17:44:55
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 花池乡龙桥村举办“感恩新时代 脱贫奔小康”干群大融合坝坝宴

花池乡龙桥村举办“感恩新时代 脱贫奔小康”干群大融合坝坝宴

发布机构:花池乡     发布日期:2019-11-23

11月21日,县委政法委、花池乡党委政府组织龙桥村在家近400名群众,在群众休闲广场举办“感恩新时代,脱贫奔小康”干群大融合坝坝宴,旨在积极响应上级号召,让群众在新旧对比中深谢党恩,做脱贫政策明白人,全面认同和拥护党的政策,凝心聚力全面打赢脱贫攻坚硬仗。县委常委、政法委书记郑河川出席,县委政法委常务副书记李月红、乡党委书记王红梅、乡长余丙林,乡机关干部、两所学校和医院领导,以及23名帮扶干部参加会议。

丰富多彩的文艺表演拉开了坝坝宴活动序幕,会议由第一书记、驻村工作队长张谦主持,杨娟代表村支两委汇报脱贫成果,王大清、刘召科分别代表贫困户和非贫困户谈了感想,王红梅书记、李月红副书记分别代表花池乡党委政府和帮扶单位发言,县委常委、政法委书记郑河川回顾了龙桥村发展历程,肯定了当前取得的成绩,对下一步工作做了动员部署。

一、不忘初心谢党恩。龙桥村从最偏远、最贫穷、最落后的村,蜕变为集交通便捷、资源丰富、产业牢固等优势为一体的村,依靠的是党的好政策,依靠的是扶贫第一线同志们的辛勤付出,依靠的是群众的埋头苦干,大家一定要深谢党恩。

二、精准脱贫齐努力。去年,花池乡在全县党风廉政建设社会评价工作中排名第一位,龙桥村也多次接受各级检查调研,得到了各级领导认可。当前,我县即将迎接“整县摘帽”等系列检查验收,各帮扶干部要继续发扬不胜不休精神,做好迎检各项工作。乡亲们也要为脱贫攻坚点赞,为宣汉整县摘帽添彩。

三、互帮互助结亲情。尊老爱幼是中华民族的传统美德,赡养老人是我们每个公民应尽的义务和责任,当儿女的要照顾好自己老人,年轻人要为老人做力所能及的事,互相照料帮助,邻里友好相处。帮扶干部要像对待自己老人一样对待帮扶户,帮助他们解决极难困苦,以深厚友情推动各项工作。