网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

胡家镇中心幼儿园参加思乐村开展的“脱贫攻坚帮扶情 奔康致富颂党恩”主题——坝坝宴活动正文区定位
索 引 号 749621845/2019-00026 文  号
发布机构 胡家镇 发文日期 2019-11-22 11:03:20
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 胡家镇中心幼儿园参加思乐村开展的“脱贫攻坚帮扶情 奔康致富颂党恩”主题——坝坝宴活动

胡家镇中心幼儿园参加思乐村开展的“脱贫攻坚帮扶情 奔康致富颂党恩”主题——坝坝宴活动

发布机构:胡家镇     发布日期:2019-11-22

11月20日上午,胡家镇中心幼儿园帮扶干部在园长何碧琼的带领下,参加了胡家镇思乐村党支部主办的“脱贫攻坚帮扶情,奔康致富颂党恩”主题活动。

出席本次活动的领导有胡家镇人民政府党委书记刘国春同志、镇长冯松。刘书记代表胡家镇党委政府向在座的全体村民讲解了:一是珍惜新生活,感恩共产党; 二 是人文素养 、基础设施思乐村是最好的;三是产业发展的增长,家家户户生活水平提高;四是帮扶干部心装老百姓,共筑新时代中国梦。

思乐村支部书记书记冯才明同志在讲话中,围绕“对比、变化、感恩”三个关键词,以生动鲜活的事例,回顾了精准扶贫工作开展以来,农村取得的新变化,号召广大干部,以扶贫大业为己任,将困难群众当亲人,凝心聚力,誓夺扶贫新胜利;引导全体村民感恩党、感恩政府、感恩父母。叶书记亲切生动,感人肺腑的言语,引起了全体干部群众的强烈共鸣。

活动中,胡家镇老龄协及村委会还精心组织了文艺表演。姚光明会长的一曲《孝敬爹和妈》,引起了在场所有村民的共鸣,对孝敬父母的感悟更加深刻。表演的小品《懒汉脱贫》赢得了在场村民的热烈掌声。思乐村委会及所有帮扶干部的全体成员,精心策划,细心组织,采用有奖竞答的方式,回顾脱贫成果,向广大村民宣讲精准扶贫知识,引导村民朋友“听党话、知党恩,跟党走”。村民宋海仕说:“这样的坝坝宴,增进了群众与帮扶干部的感情,激发了干部群众脱贫奔小康的斗志,深受老百姓欢迎。我们要深情感谢共产党,深情感谢帮扶我们的教师,以及镇、村的干部,他们起早贪黑巴心巴肝帮扶我们”。

坝坝宴上,热腾腾的饭菜,高举的酒杯,乡亲们的笑脸,一切都显得其乐融融,和谐幸福。帮扶干部与七百多名村民拉家常、交流扶贫心声,同吃坝坝宴,共话脱贫梦,创新干群交流方式。

分享到: