网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

“感恩奋进·共谋新篇”凝心聚力坝坝宴主题活动正文区定位
索 引 号 582167053/2019-00025 文  号
发布机构 厂溪镇 发文日期 2019-11-19 23:29:56
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 “感恩奋进·共谋新篇”凝心聚力坝坝宴主题活动

“感恩奋进·共谋新篇”凝心聚力坝坝宴主题活动

发布机构:厂溪镇     发布日期:2019-11-19

隆冬寒气虽遇冷,坝坝活动暖人心。11月19日,厂溪镇党委政府、县人武部在柏坪村组织开展“感恩奋进·共谋新篇”主题坝坝宴活动,柏坪村党支部邀请全村干部群众360人参加。父老乡亲欢聚一堂,同吃坝坝宴,共叙乡邻情,笑谈脱贫经,共谋小康梦,同心同力,决战决胜脱贫攻坚最后胜利。

全景_副本.jpg

镇党委书记李继参与了本次活动并致辞,肯定了县人武部、帮扶责任人在脱贫攻坚工作中做出不懈努力,镇党委政府在解决群众最关心的农村道路、饮水、农网改造、住房安全等重点项目倾力付出,通过这几年的努力,柏坪的基础设施大改善、产业结构大调整、人居环境大改善、人心凝聚大提升。通过县人武部真情帮扶和柏坪群众的自身努力,全村141户建档立卡贫困户于2018年顺利实现整村脱贫。

IMG_5745_副本.jpg

贫困户代表苏克兵畅谈了脱贫攻坚中的感受,他说,这几年在县人武部的辛勤付出下,我们村有了崭新的村容村貌,精准扶贫成效明显,柏坪村全体人民衷心地感谢你们;贫困学生家长黄文件畅谈了教育扶贫给他家带来的好处,我家孩子读书,享受了教育资助4000元政策,这都是县里派来的驻村工作队的同志倾情努力;非贫困户张朝成也谈了感想:这些年来,正因为有帮扶单位、第一书记、驻村工作队、帮扶责任人的共同努力,走村入户,遍访群众,嘘寒问暖,让我们非贫困户也一样享受贫困户的政策并入户到家到人。

群众代表_副本.jpg

县人武部部长孙显金要求,在脱贫攻坚冲刺大决战中,我们既要注重把“输血”与“造血”结合起来,又要把“雪中送炭”与“授人以渔”结合起来,不断加大投入,帮助贫困群众释困解难、增收致富,推动柏坪脱贫攻坚工作迈上新台阶、取得新成绩。

县委常委、县<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>人</keyword></keyword></keyword>武部部长孙显金讲话_副本.jpg

一番肺腑交谈诉说真心;一首《我和我的祖国》,唱响了我们和祖国心连心、共命运;象征吉瑞祥福的“金鼓齐鸣,龙腾狮跃”的舞狮表演,舞出了干部群众的喜悦,舞出了团结奋进的斗志;柏坪村群众带来了《咱老百姓》,唱出了咱老百姓安居乐业奔小康的满心欢喜;一曲《感恩的心》,表达了我们不忘初心、牢记使命的责任担当。

歌曲-我<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>和</keyword></keyword></keyword>我的祖<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>国</keyword></keyword></keyword>_副本.jpg

舞狮表演_副本.jpg

欣赏完视觉与听觉的盛宴,一桌桌美味乡村坝坝宴正式开席,在“饱眼福”与“饱心福”之后又“饱口福”,大家围坐在一张张大圆桌旁,嘴角上扬,满面春风,品味着美味佳肴,感受着幸福温情。

坝坝宴场景_副本.jpg

分享到: