当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

脱贫攻坚话小康 坝坝宴里感党恩正文区定位
索 引 号 749603444/2019-00038 文  号
发布机构 花池乡 发文日期 2019-11-19 22:29:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 脱贫攻坚话小康 坝坝宴里感党恩

脱贫攻坚话小康 坝坝宴里感党恩

发布机构:花池乡     发布日期:2019-11-19

11月19日上午,花池乡池溪广场人头攒动,欢声笑语。花池乡荷花社区和大池村在此举行坝坝宴,诉说脱贫攻坚成效,共话党的恩情。

走进池溪广场,舞台中央“听党话、感党恩、跟党走”几个大字,广场四周悬挂着帮扶政策,四个角落里分别设群众接访点,接访反映问题和提意见及建议的群众,也设了“义诊点”,为老百姓免费检查身体。案板上整齐摆放凉卤拼盘,蒸笼高叠热气腾腾,厨师细致洗菜切肉、不亦乐乎。村民围坐在大圆桌旁,讲述农村新变化,感激国家好政策,观看文艺演出。

10点,开席之前举行了感恩会,会议由乡长余丙林主持。首先,花池乡荷花社区党支部书记周乾海从水、硬化路和场镇这些年来荷花社区发生的巨大变化讲起,并号召大家自力更生奔小康。大池村党支部书记冯明生介绍本次坝坝宴的意义和脱贫攻坚开展以来大池村的变化,宣传了一些扶贫政策,号召大家要拥有一颗感党恩的心和讲文明讲礼貌,并对党风廉政建设社会评价工作进行了宣传。

乡党委书记王红梅从自己2014年到花池的6年工作经历讲起,感叹花池乡发生的巨大变化,憧憬花池美好未来,介绍了将要建立的堰沟中型水库和垃圾池处理站等大型惠民工程,并号召全体花池群众发挥自力更生、艰苦奋斗的精神,脱贫致富,奔小康。

11点30分,1100多个位置座无虚席,坝坝宴热闹开席。“现在政策就是好啊,修的那些路,现在也方便了,走路都不脏脚了。”“坝坝宴这个样的活动就是好,今天第一次在广场和全村的人一起吃个饭,心里感觉很暖啊,还是要感谢党和政府。”

活动现场,为保证老百姓吃得安全,花池乡食安办工作人员认真检查食材和卫生情况。通过本次坝坝宴,干群关系进一步融洽,老百姓知恩奋进的动力进一步加强。

分享到: