网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县人大常委会副主任于宏到黄石乡督导脱贫攻坚工 作正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00012 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-11-18 10:55:20
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县人大常委会副主任于宏到黄石乡督导脱贫攻坚工 作

县人大常委会副主任于宏到黄石乡督导脱贫攻坚工 作

发布机构:黄石乡     发布日期:2019-11-18

11月12日,宣汉县人大常委会副主任于宏到黄石乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督导脱贫攻坚工作。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力聚焦“两不愁三保障”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,补齐短板弱项、夯实脱贫基础、狠抓问题整改、全力冲刺清零,以实打实的举措确保按期脱贫摘帽。

于宏主任对黄石乡脱贫攻坚工作作出了重要指示,并就下一步工作的开展提出了三点要求:

一是严格标准。针对住房安全保障问题,必须严格按照标准执行。要强化整改落实,对照排查结果、认真梳理核实,做到个个盯紧看牢、条条整改到位,确保“两不愁三保障”等工作全面落实到位,及时解决群众反映强烈的实际问题,切实提升群众满意度。                    

二是突出重点。将脱贫攻坚工作中摸排出的所有问题着手解决,尤其是两不愁三保障相关问题。他指出,当前正处于脱贫攻坚年度各项工作迎检的关键时间节点,要进一步抓实各项工作“回头看”,确保发现问题逐一解决。要坚持问题导向,从严从实做好问题排查和整改。突出重点难点,抓住关键环节,把措施精准到户具体到人,严把时间节点加快推进。要进一步加强沟通协调,形成工作合力,及时解决好工作推进中存在的困难和问题,确保按照既定时间节点完成目标任务。同时,要扎实做好群众工作,把各项政策宣传好、解释好,让群众明白政策、拥护政策、用好政策,激发贫困群众脱贫内生动力,充分调动广大群众参与的积极性和主动性。

三是集中精力。党委班子成员做好带头担当表率作用,加强沟通、协同合作,并认真对标,补足短板。要聚焦脱贫质量,紧盯贫困户收入、非贫困户满意度等工作重点全力攻坚、查漏补缺。要把握好迎检要求,将验收与迎考结合起来,对照考核标准找问题,全力确保各项考核指标过关过硬,经得起检查检验,针对特殊问题研究出特殊解决办法。

分享到: