网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

“三线”机制真是好 艾滋防线筑牢了正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00224 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-11-14 14:40:07
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 “三线”机制真是好 艾滋防线筑牢了

“三线”机制真是好 艾滋防线筑牢了

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-11-14

——省卫健委副调研员肖志勇一行调研宣汉县艾滋病防治工作

2019年10月31日,省卫健委副调研员肖志勇一行到宣汉县开展艾滋病防治工作调研,旨在了解宣汉县艾滋病防治工作开展情况和存在的主要问题,以加强技术支持和指导,确保各项目标任务的圆满完成。

调研组一行先后深入天生中心卫生院、天生镇人民政府、县人民医院、县妇计中心、县疾控中心和县卫健局调研,通过看现场、查资料、听汇报等方式,详细了解了“三线一网底”工作启动以来,全县在实现“三个到位”、“三线”职责分工、“三线”协调运行机制、提升检测发现率、专项打击商业性传播、狠抓治疗管理质量、阻断母婴传播、突出宣传干预重点与强化基层履职等工作开展情况。

调研结束后,省疾控中心性艾所监测科长裴晓迪、省传染病医院医师唐琦、省妇幼保健院医师颜舵在情况反馈会上分别就随访管理、抗病毒治疗、预防母婴传播工作进行了深入交流和讨论。省卫健委副调研员肖志勇、市卫健委副主任李慧对宣汉县艾滋病防治工作开展情况作出了充分肯定,同时也提出了更高要求和建设性意见。

宣汉县卫生健康局党委书记刘志,党委副书记、副局长康辉,疾控股负责人丁志强,县疾控中心主任郎毅和相关工作人员陪同参加了此次调研活动。