当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

普光镇“四举措”扎实推进第二轮脱贫攻坚大排查工作正文区定位
索 引 号 769971164/2019-00068 文  号
发布机构 普光镇 发文日期 2019-11-01 16:55:27
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 普光镇“四举措”扎实推进第二轮脱贫攻坚大排查工作

普光镇“四举措”扎实推进第二轮脱贫攻坚大排查工作

发布机构:普光镇     发布日期:2019-11-01

一是动员部署,筑牢行动基础。接到排查任务后,普光镇迅速召集全体帮扶责任人、8个帮扶单位召开动员会,传达上级精神,部署排查工作,培训排查业务。进一步强化责任意识、聚集重点区域、重点领域、重点工作,全面启动第二轮脱贫攻坚大排查工作。

二是强化领导,明确任务分工。采用村与村帮扶力量交叉排查的方式,将全镇大排查任务划分给8个帮扶单位,并将任务数细化到人。紧紧围绕“一超两不愁三保障三有”的标准,做到贫困户、非贫困户排查全覆盖,确保不落一组,不漏一户,走访排查贫困户1467户、非贫困户4918户。

三是严肃纪律,开展督查检查。联合结对帮扶部门组建工作督查组,对2个贫困村、8个非贫困村的工作开展情况进行督查,对排查走过场,结果不真实的责令重新排查并在全镇范围内通报。

四是建立台账,狠抓整改落实。对大排查工作开展进度实行一天一汇报,坚持边排查边整改,明确整改时限和标准,整改一个,销号一个,确保大排查工作,查出实情,起到实效。

分享到: