网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

多措并举 通力合作 扎实开展第二轮全覆盖监测工作正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00032 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2019-11-01 10:31:50
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 多措并举 通力合作 扎实开展第二轮全覆盖监测工作

多措并举 通力合作 扎实开展第二轮全覆盖监测工作

发布机构:马渡关镇     发布日期:2019-11-01

2019年是宣汉县“整县摘帽”决战决胜年,为打赢脱贫攻坚“摘帽”战, 10月24日,马渡关镇在镇大会议室召开了第二轮全覆盖监测工作专题推进会,会议由党委书记冉隆超主持,对此次全覆盖监测工作作了详细的安排部署。

一是配强工作队伍。整合镇村干部、县级帮扶单位和学校教师队伍的力量,暨1名镇干部或1名县级帮扶单位干部或1名教师或1名村干部,“1+1”的模式成立了约90个自查监测小组,确保帮扶单位不监测对口帮扶村的同时,帮扶责任人不监测所帮扶贫困户。

二是认清纪律责任。每一位党员干部,必须将脱贫攻坚工作当作一项政治工作来抓,必须以高度的责任感开展全覆盖监测工作,服从组织安排和调配,认领分配的监测任务,在家户数面对面自查走访到位,未在家户数务必电话联系后自查监测到位。

三是明确内容要求。逐户开展入户自查,对照《建档立卡贫困户调查问卷》或《非建档立卡农户调查问卷》,通过看家庭居住生产生活条件,核户口本、粮食直补、土地确权证等,问家庭实际收入来源、教育、医疗情况,认真填写调查问卷,针对发现问题,填写《2019年贫困县摘帽农户自查暨第二轮全覆盖监测发现问题登记表》报镇扶贫办。

四是督促整改销号。扶贫办收集汇总问题登记表,按照文件要求审定后报县调度组。每完成一个村的自查监测工作,立即召开研讨会,对自查出的问题分类梳理、建好台账,“1+1+N”的方式暨1个问题+1名具体责任人+1名督促员或多名协助员抓好问题整改工作。