网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇积极推进小额信贷清收工作正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00031 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2019-11-01 10:24:21
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇积极推进小额信贷清收工作

马渡关镇积极推进小额信贷清收工作

发布机构:马渡关镇     发布日期:2019-11-01

为进一步规范扶贫小额信贷管理,有效防控风险,促进扶贫小额信贷工作健康发展,马渡关镇发挥帮扶联动作用,积极推进扶贫小额信贷到期清收和续贷工作。

一是明确职责。我镇多次召开小额信贷专题推进会,协调明确各部门人员职责和还款任务时间节点。镇脱贫办负责,统筹协调清收相关工作,落实清收有关工作部署,跟踪清收工作完成情况;村(社区)三职干部、驻村工作队负责扶贫小额信贷宣传联系具体日常工作,并向各村联系领导和镇脱贫办汇报相关工作开展情况。

二是加大政策宣传。为确保扶贫小额信贷到期清收政策落地见效,各村、驻村工作队、信用社工作人员到即将到期的建档立卡贫困户家中,宣传扶贫小额信贷相关政策,面对面开展诚信知识教育,指出扶贫小额信贷逾期对借款人的信用产生的负面影响、法律责任和严重后果;并阐明按期归还贷款对于个人征信和后续借贷的好处。对于外出务工的贫困户,镇、村干部通过拨打电话、点对点发送微信、短信等方式进行通知和政策宣传,提醒贫困户及时还款或办理续贷手续。