网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡扎实推进“群众最不满意10件事”正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00010 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-10-31 16:15:56
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡扎实推进“群众最不满意10件事”

宣汉县黄石乡扎实推进“群众最不满意10件事”

发布机构:黄石乡     发布日期:2019-10-31

今年以来,黄石乡将征集“群众最不满意10件事”活动作为人民群众了解政策、获取信息、表达诉求的主渠道,积极为民解忧,获得群众的一致好评。

一是听民声,解民忧。牢固树立“群众事情无小事”的工作理念,积极落实宣传上级相关要求和惠民政策,畅通群众诉求渠道,及时了解群众的困惑和难处,切实将群众关心的事情办好,提升群众满意度。

二是建模式,创举措。建立“领导阅批、实地了解、限时办结”的工作模式,先由党政主要领导签批问政交办单,明确相关责任单位及负责人,限定整改时限;同时,由相关负责人主动联系被征集人,共同了解、商讨、协调解决好群众反映问题。

三是强考核,严奖惩。定期统计征集事件及具体办件情况,由分管领导在专题会议进行通报,分析工作形势,突出问题预判;同时,高度重视群众反映的新问题,积极寻求问题解决办法,妥善处理好群众的各项诉求,确保“矛盾不升级、问题快化解”。

四是勤回访,获认可。自征集活动开展以来,通过乡、村干部走访、群众来信来访等渠道,共征集涉及政策咨询、设施维护、道路安全、“三农”问题等事件47件,通过积极处理,现已办结42件,得到广大群众认可,满意率达90%以上。

                              (拟稿:冉  然  审稿:黄晓莉