网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡扎实开展秋季秸秆禁烧工作正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00009 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2019-10-31 16:13:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡扎实开展秋季秸秆禁烧工作

宣汉县黄石乡扎实开展秋季秸秆禁烧工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2019-10-31

近日来,黄石乡采取多项举措,扎实开展秋季秸秆禁烧工作。

一是强化责任领导。及时召开专题工作会议,制定工作方案,成立乡、村两级人员组成的秸秆禁烧工作领导小组和秸秆禁烧巡查队9个,实行分片包干责任制,落实责任;同时,以村为单位做好拉网式排查,建立工作台账,做到巡查日志记录详细。

二是强化宣传力度。通过播放村村响、出动宣传车、QQ、微信等网络平台信息发送、悬挂宣传横幅等方式,在辖区内进行全方位、全覆盖宣传。期间,出动宣传车辆9辆次、发送宣传信息2000余条、悬挂横幅20余条;同时,结合脱贫攻坚工作向群众宣传秸秆禁烧常识,做到家喻户晓,人人皆知。 

三是强化巡查值守。构建乡、村两级联动禁烧工作机制,各巡查组坚持24小时轮流值班制度;同时,做到每村必到,每点必查,对各村禁烧值班人员在岗情况及时反馈到乡政府,对发现问题立即督促整改,防微杜渐,防患于未然。

                                                                                           (拟稿:冉然  审稿:胡菲

分享到: