网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县水务局:督导农村饮水安全工程建设正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00087 文  号
发布机构 县水务局 发文日期 2019-10-23 16:34:18
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县水务局:督导农村饮水安全工程建设

宣汉县水务局:督导农村饮水安全工程建设

发布机构:县水务局     发布日期:2019-10-23

农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要考核指标,是县脱贫攻坚十五大冲刺行动之一,是整治“群众最不满意10件事”的重要内容。为全面整治农村饮水安全饮水问题,10月17日,宣汉县水务局党组书记、局长冯永红带领相关股室、单位工作人员,深入东林乡红界村实地督导农村饮水安全工程建设。

每到一处工程建设现场,冯永红一行都要对工程的取水水源、水质处理、工程质量、管网建设、解决人口等情况一一了解。对工程建设情况,冯永红给予了充分肯定,他要求,一要注重工程质量。要严格把好建筑材料、现场监管、技术指导“三道关口”,确保真正建成群众满意工程、放心工程。二要注重工程进度。要尽力克服近段时间持续久雨天气对施工带来的影响,抢抓一切有利条件,采取上足人力、开足机械、延长作业时间等方式,补回欠账,赶上进度。三是注重工程管护。要精心指导受益村社制定工程建后管护制度,落实管护人员及管护经费,做到计量收费、专人管理、定期巡查、及时维修整治,确保工程长久发挥效益。