网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

中共宣汉县水务局党组:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议正文区定位
索 引 号 008822404/2019-00084 文  号
发布机构 县水务局 发文日期 2019-10-18 14:21:52
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 中共宣汉县水务局党组:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

中共宣汉县水务局党组:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布机构:县水务局     发布日期:2019-10-18

10月17日,中共宣汉县水务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。局党组书记、局长冯永红主持会议并讲话,局党组领导班子成员参加会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育县委第五巡回指导组组长黄永超与会指导。         

会上,局领导班子成员认真学习研讨了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,领导班子成员依次紧扣党章党规、“18个是否”重点内容,结合各自思想、工作、作风等实际情况,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。同时,本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其他班子成员咬耳扯袖、提醒警醒,客观严肃地指明问题,提出改正意见和建议。

会议强调:要深学细研党章、准则、条例,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要以身作则牢记初心、勇担使命,以党章党规为镜,时刻检视自己,掸去思想上的“灰尘”,打扫身上沾染的“污垢”,永葆共产党员政治本色。要以上率下坚持真理,不断增强开展批评和自我批评的意识和本领,及时发现问题,坚决修正错误,坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,实实在在解决问题。    

黄永超讲话时说,这是一次高质量的专题会议,主要领导带头抓好学习、带头查摆问题、带头对照检查、带头批评与自我批评,为班子成员做出了表率,各位班子成员坚持把自己摆进去,把职责和工作摆进去,逐条对照、全面查找,开展批评和自我批评不护短、不遮丑,体现了党组领导班子高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为抓好下阶段专项整治、召开民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。

分享到: