网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县交通运输局 “四个一”抓牢国庆期间安全生产工作正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00086 文  号
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-09-29 17:31:06
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县交通运输局 “四个一”抓牢国庆期间安全生产工作

宣汉县交通运输局 “四个一”抓牢国庆期间安全生产工作

发布机构:县交通运输局     发布日期:2019-09-29

为扎实推进“防风险、保安全、迎大庆”交通安全生产工作,切实维护国庆期间的安全稳定,县交通运输局积极开展“四个一”活动。

召开一次安全生产工作专题会议。9月24日,县交通局组织了机关中层及以上、局属单位主要负责人召开9月安全生产例会。会议要求,要持续开展 “防风险、保安全、迎大庆”专项行动。一是明确重点,开展安全生产大检查。深入各客运企业、车站、施工工地、国省干线等开展安全检查。二是严守防范,隐患排查整改到位。对检查出的安全隐患点,要做到立行立改,当场落实整改措施,确保安全隐患整治无死角。三是强化措施,抓好重点领域安全监管。加大出租车、公交班线车、船舶行驶和场站码头运行监管力度;加强路政管理和巡查值守;加强对施工场地的安全管理,确保不发生事故。四是严格值班值守,确保信息畅通。实行24小时值班制度,严明值班纪律;高度关注恶劣气候对交通运输的影响,确保发生突发事件反应迅速、处置有力。

组织一次安全生产工作暗访。精心安排人员,重点围绕汽车站、船舶码头、出租车、公交班线车、在建重点工程五大领域,采取“四不两直”方法(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场),突击检查和随机抽查相结合,严格对照县政府安全生产工作要求,进行安全生产工作暗访。进一步摸清底情,清晰掌握行业安全生产工作动态,促进工作措施落地落实,推动行业对标对表,立行立改。

开展一次安全知识大讲堂培训。邀请专家名人,对全系统干部职工进行安全知识大讲堂培训,深情阐释安全乃生产之根本,深入讲解安全生产知识,深刻敲响安全防范警钟。以培训为契机,牢固树立安全生产意识,将安全知识入脑入心,时刻绷紧安全生产之弦。

举行一次集体誓师活动。党组书记、局长带领全体干部职工,以不破楼兰终不还、不获全胜不收兵的决心进行集体宣誓活动。形成领导率先垂范,全局从上到下,自下而上,牢牢抓住安全生产“牛鼻子”,齐抓共管的大格局。

分享到: