网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文

宣汉县卫生健康局关于开展2019年“全国高血压日”宣传活动的通知正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00204 文  号 宣卫健发[2019]318号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-26 15:40:32
主题分类 动态 > 公示公告
名  称 宣汉县卫生健康局关于开展2019年“全国高血压日”宣传活动的通知

宣汉县卫生健康局关于开展2019年“全国高血压日”宣传活动的通知

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-26

各医疗卫生单位:

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,现就做好“全国高血压日”宣传活动通知如下:

一、活动主题

2019年“全国高血压日”宣传主题是“18岁以上知晓血压”,以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

二、宣传重点

为便于各单位更好地开展主题宣传活动,国家卫生健康委疾控局组织编制了“全国高血压日”宣传要点,各单位可根据本单位实际编印宣传材料。

三、活动内容

(一)各单位要将“全国高血压日”宣传活动作为落实健康中国行动的重要举措,广泛动员社会各界和广大人民群众积极参与,营造利于高血压防治的社会氛围,切实提高居民健康素养水平。

(二)各单位要将“全国高血压日”与日常科普活动有效结合,确保宣传信息的科学性和科普性,创新宣传形式和载体,提高信息传播的可及性和群众参与度,把“每个人是自己健康的第一责任人”的理念落实到实处,引导群众养成良好的健康行为和生活方式。

(三)各单位要着重于健康教育长效机制建设,确保健康教育职责落到实处。

四、信息报送

各医疗卫生单位要按照通知要求认真开展宣传活动,活动结束后,于10月10日下班前将活动开展情况(总结、照片和视频等)报送至县疾控中心慢病科。

联系人:姚晓虎; 联系电话:13518251219

附件:“全国高血压日”宣传要点


 

                  宣汉县卫生健康局

                  2019年9月26日

相关附件