网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

“三个加法”抓实主题教育读书班正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00203 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-26 15:37:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 “三个加法”抓实主题教育读书班

“三个加法”抓实主题教育读书班

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-26

为认真贯彻落实宣汉县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实开展卫生健康系统主题教育工作,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标。自9月19日起,宣汉县卫生健康局成功举办了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

分区+集中,多角度拓展学习覆盖面。认真制定“读书班”学习方案,破解“时间点”“地域点”难题,确保全员学、主动学有收获,集中学、分开学无盲点;抓住“关键少数”,组织全县卫生计生单位班子成员、民营医疗机构党政主要负责人、局机关全体职工等共计300余人统一参加本次读书班学习,强化领导干部示范引领作用;提升“学习效率”,改变过去局机关与系统内各单位分开、分步学习方式,集中3天时间,在局机关开办主题教育读书班。同时,注重各单位自学,对各单位学习方案、学习内容、学习时间进行严格审核,培育主动学、往深处学积极性。

专题+经典,高质量丰富学习内容。特邀达州市委党校、宣汉县委党校知名专家教授以及多年从事党史研究的学者,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党章》等内容,坚持读原著、学原文、悟原理;开设《红三十三军战斗历程及启示》、《不忘初心、牢记使命》、《从建党伟业领悟党的初心和使命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等专题讲座,详尽阐释党史、新中国史及习近平新时代中国特色社会主义思想;开展警示教育,警示党员领导干部坚守底线,不越红线,廉洁自律、清正为民。

理论+实践,全方位实现学以致用。读书班除理论学习外,现场还增加了学员交流互动、专家点评、学习研讨等环节,务求收到良好的学习效果。读书班期间,针对所学习的内容,学员进行现场互动交流,积极发言,踊跃谈学习感受及成果;授课老师针对学员的发言和疑惑,针对性进行点评及解答;围绕“不忘初心、牢记使命,高质量推进卫生健康工作”主题进行研讨,深入分析目前卫生健康工作面临的问题,结合如何做好自身实际工作,推进健康宣汉建设再上新台阶,形成了有效的共识。

此次读书班规模大、层次高、抓扎实、重实效,大家普遍认为理论学习收获大、思想政治洗礼彻底,锤炼了忠诚干净担当的政治品格。通过学习,进一步增强了卫健系统广大党员领导干部有效对标检视问题的能力,为切实解决阻碍和制约宣汉卫生健康工作高质量发展的实际问题提供了坚强的理论基础,为奋力推进繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶提供了思想遵循、行动指南和根本动力。