网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县积极组织开展预防出生缺陷日主题宣传活动正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00202 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-26 15:35:38
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县积极组织开展预防出生缺陷日主题宣传活动

宣汉县积极组织开展预防出生缺陷日主题宣传活动

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-26

9月12日是国家确定的“预防出生缺陷日”,为进一步宣传普及出生缺陷综合防治工作, 9月10日上午,宣汉县县卫健局积极组织县妇保院、县医院、县中医院、县三医院等县级医疗保健单位在县城区东门广场集中开展了以“出生缺陷早预防 ,健康中国我行动”为主题的宣传活动。县卫健局副局长杨代胜出席了活动,近30名医务人员参加了宣传活动。

宣传活动现场,人头攒动,气氛活跃。一是通过设立咨询台,免费为群众测血压,解答群众咨询问题,大力宣传孕前优生健康检查的必要性和重要性,告知群众缺陷患儿的出生对患者个人、家庭和社会危害,积极引导育龄群众接受婚前检查、孕前优生健康检查以及产前筛查和诊断等防控措施;二是向群众发放孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查、预防艾滋病梅毒和乙肝传播、0-6岁残疾儿童康复等宣传资料,免费发放叶酸、营养包、避孕药具。

此次宣传活动,共接受孕前优生培训、指导、咨询的夫妇人数101人次,发放宣传资料300余份,叶酸50余份,营养包69盒、避孕药具共40盒,全方面提高广大人民群众对出生缺陷干预的认知程度,受到广大育龄妇女的一致好评。

分享到: