网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

省安委办督查组到南坝指导安全生产工作正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00026 文  号
发布机构 南坝镇 发文日期 2019-09-25 17:54:14
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 省安委办督查组到南坝指导安全生产工作

省安委办督查组到南坝指导安全生产工作

发布机构:南坝镇     发布日期:2019-09-25

9月17日上午,省经信厅安办专职副主任蔡虎、省经信厅主任科员王平、县应急局副局长黄勇等领导一行到南坝镇开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作督查,并与南坝镇镇长陈仕斌同志交流我镇安全生产工作以及国庆节期间安全风险防控工作。

图片5-2.png

通过座谈交流我镇工作开展情况和查阅相关安全工作资料,省安委督查组对我镇安全生产工作给予了充分肯定,并指出,我镇道路交通、消防、人员密集场所、危险化学品、生产加工经营企业等行业领域是我镇安全生产工作重点,要突出重点、加强安全监督检查和隐患排查整治。同时,对今后的安全生产工作提出了三点要求:一是要强化组织领导,党政主要领导要把安全工作抓实、抓细,切实保障人民群众生命财产安全;二是要完善工作机制,明确工作目标,压实工作责任,制定和完善安全管理制度,落实安全生产责任制;三是要强化舆论宣传,积极利用多种形式宣传“安全第一、预防为主”的安全思想,从源头遏制安全事故。省安委督察组强调,国庆节期间各行业各领域还要加强安全生产检查,持续开展安全生产隐患排查整治,确保国庆节期间各项工作有序开展。

20190925156947690599301357.png

听取省安办对我镇安全工作要求后,陈仕斌镇长庚即表态,我镇将继续加强安全生产工作的监督检查和公路,排查整治风险隐患,加大安全知识的宣传教育工作,不断增强村、社区群众的安全意识,减少安全生产事故的发生,确保全镇安全生产工作持续稳定向好。(供稿:杨洪钧、向本双)