网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

凉风乡召开全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议正文区定位
索 引 号 671441229/2019-00027 文  号
发布机构 凉风乡 发文日期 2019-09-19 19:48:44
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 凉风乡召开全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

凉风乡召开全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布机构:凉风乡     发布日期:2019-09-19

9月19日上午,凉风乡召开全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,乡党委副书记、乡长诸盼作了动员讲话,县委第二巡回指导组组长唐武兵一行到会指导,乡党委委员、人大主席杨能斌主持会议,全乡机关党员干部、职工、部门干部职工、中心校、驻村工作队、村(社区)五职干部参加会议。

诸盼指出,我们要深刻领会抓好落实、深入学习贯彻中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并抓好落实。要强化思想认识、深刻把握主题教育的重大意义。要用习近平新时代中国特色社会主义思想解决我们理论学习浅尝辄止、浮于形式、脱离实际的问题。要同党内仍然存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题作坚决斗争。要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众最关心最现实的利益问题放在心上、见诸行动、落在实处,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党的群众基础。广大党员干部要发扬革命传统和优良作风,树立正确政绩观,真抓实干,把党的十九大绘就的宏伟蓝图变为美好现实。

诸盼强调,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命, 找差距、抓落实”的根本任务和总要求。我们要围绕目标任务,抓好工作落实。加快农业转型,发展特色产业,以“矿区变牧区、库区变景区、非矿区变精果区”为抓手,促进产业园管理升级、扩大规模,全面提升全乡的产业发展水平,为全乡群众创造致富增收的新途径。保障生态建设,改善发展环境,坚持“生态立乡、发展稳乡、旅游兴乡”的发展战略,持续推进场镇油化、绿化、亮化建设,保持我乡城乡环境综合治理长期位居全县前列稳固地位。对标补短提升,决胜脱贫攻坚,对准“两不愁三保障”,从住房、教育、医疗等公共服务项目建设,以及集体经济发展等方面精准发力,高质量完成全乡脱贫目标任务,为全县脱贫“摘帽”贡献凉风力量。推进民生事业,加强社会治理,紧紧围绕群众老有所养、病有所医、幼有所学、劳有所得、住有所居要求,全面实施“五大民生工程”,化解矛盾纠纷,加强公共安全领域的监督管理,筑牢和谐社会基础。坚持廉政建设,推进依法行政,全面落实党风廉政建设责任制,持续开展党风廉政建设,坚持用制度管钱管事管人。

采取中心组学习、举办读书班等形式,通过“三会一课”、“党员活动日”开展学习教育、交流学习体会,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。各党支部、乡级各部门等要密切配合,形成齐抓共管合力。要在县委的坚强领导下,在县委指导组的精心指导下,牢牢把握主题教育的总要求,不断强化理论武装、坚定理想信念、练就过硬本领、守住两袖清风、坚持执政为民、敢于奉献担当,扎实做好我乡各项工作,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

唐武兵指出,习近平总书记多次对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出指示、批示。省委、市委、县委也相继对主体教育作出动员部署。我们要认真领会、抓好理论学习、调查研究、检视整改的贯彻落实,在接下来三个月共同学习、确保主题教育取得实效。

(撰稿人:王明旭 审签人:祝军)