网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇真抓实干 抓好农村道路交通及养护工作正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00026 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2019-09-19 17:28:34
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇真抓实干 抓好农村道路交通及养护工作

马渡关镇真抓实干 抓好农村道路交通及养护工作

发布机构:马渡关镇     发布日期:2019-09-19

农村道路交通及养护是促进农村公路可持续发展的基础性工作,为提高农村公路路况质量和路网服务功能,马渡关镇采取有效措施,真抓实干,扎实推进马渡关镇农村道路交通及养护工作。

多措并举,抓好落实。一是强化队伍建设,多次召开专题推进会,明确责任目标,成立责任领导小组,配齐道路养护人员,及时维修养护道路工具,严格做到了顶线、定段、定人、定标准。二是强化日常管护,坚持有路必养,养必到位的原则,定期与不定期相结合开展宣传培训,定点与不定点相结合开展日常巡查,针对巡查出的问题,坚持做到立查立纠立改。

创新形式,抓好督查。9月2日,组织协调力量,随机抽调14名村(社区)干部组成督查工作队,针对五项指标,采取实地查看并现场打分的方式,到各村(社区)开展8月农村道路交通及养护工作的督查。实事求是按照督查的情况,制定并下发《关于全镇农村道路交通及养护督查情况的通报》,对排名最后的村(社区)予以通报批评,并限期整改到位。