网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

厂溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议正文区定位
索 引 号 582167053/2019-00023 文  号
发布机构 厂溪镇 发文日期 2019-09-18 19:03:01
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 厂溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

厂溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布机构:厂溪镇     发布日期:2019-09-18

9月18日上午,厂溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。机关全体干部职工、镇辖区事业单位站所负责人、村(社区)五职干部共100余人参加会议,县委第八巡回指导组王友述一行莅临指导,会议由镇党委副书记、镇长杨柳主持。

镇党委书记李继首先传达了中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议精神,结合我镇实际,对我镇的主题教育工作进行了安排部署。李继指出,召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,主要目的是贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,对全镇主题教育进行安排部署,动员全镇各党支部和广大党员,以饱满的政治热情投入到主题教育中来。一是要提高政治站位,深刻领会重大意义,强化思想政治自觉。全体党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。深刻领会,开展主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是保持党性活力的重要法宝,是推动全面从严治党的有力抓手。二是要把握总体要求,踩实重点关键环节,扎实推进主题教育。根据县委制定的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》,结合我镇实际,全镇党员干部要树牢“以人民为中心”的理念,坚持群众路线,在开展主题教育的背景下,进一步对标对表找准差距,补短板,扎实推动中央、省委、市委、县委的重要决策部署在厂溪落地落实。三是要结合工作实际,统筹推进重点工作,转化主题教育成果。全镇开展主题教育工作,要在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和全镇当前各项重点工作,做到两手抓两促进。聚力脱贫攻坚,决胜全面小康,持续推进我镇“广厦行动”工作,切实解决群众住房问题,加速推动大排查问题整改,集中精力打赢脱贫攻坚战。着力民生改善,结合调查研究,认真开展“民情大走访”和整治“群众最不满意的10件事”活动,注重倾听民众诉求,建立民情民意收集台账,及时化解矛盾纠纷。四是要加强组织领导,推进责任压紧压实,提升主题教育实效。成立了以党委书记李继为组长,杨柳、李飞、郑朝华为副组长,其余班子成员、各部门负责人及各村(社区)书记为成员的主题教育领导小组,下设领导小组办公室在党建办,具体负责日常工作。层层落实责任、加强宣传引导、抓好督导检查,确保本次主题教育取得实际成效。

王友述强调,开展此次主题教育工作,一是要坚持提神醒脑,抓好自觉学习。坚持集体学习和个人自学相结合,认真学习规定内容,做到应学尽学。二是要坚持刀口向内,抓好落实整改。全体党员对照党章党规找问题,建立专项整改台账,确保问题及时解决。三是要坚持强化领导,确保落地落实。领导带头,以上率下,落实主体责任,落实到每一个党支部,每一名党员。四是要坚持不忘初心,突显实际成效。以严实作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。