网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

花池乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议正文区定位
索 引 号 749603444/2019-00032 文  号
发布机构 花池乡 发文日期 2019-09-18 17:12:33
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 花池乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

花池乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布机构:花池乡     发布日期:2019-09-18

9月18日上午,花池乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委第五巡回指导组到会指导。

会议要求,全乡党组织和广大党员:1.主动提高政治站位,深刻认识重大意义,全面增强开展主题教育的主动性和自觉性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是再一次强化理论武装的需要,是全面从严治党的重要抓手,是抓好民生工程、为人民谋幸福的重要举措,是实现伟大目标的重要保障;2.把握任务要求目标,扎实推进主题教育。一是把握根本任务,二是把握总要求,即“守初心、担使命、找差距、抓落实”,三是把握主要目标,四是把握时间节点;3.着力把握关键环节,推动主题教育有效有序开展。一是扎实开展理论学习教育工作,二是抓好调查研究这一基础性工作,三是把准检视问题这一关键环节,四是把严落实整改这最后一步。

会议强调,要加强组织领导,为主题教育顺利开展提高保障。一是压实各级责任,领导干部要带好头,当好领导者和组织者;二是强化分类指导,乡党委加强对各党支部主题教育的指导,各党支部要依托“三会一课”、党员活动日等开展好主题教育,主题教育要更接地气、更有活力;三是加强宣传力度,运用主流媒体和新媒体加强主题教育的宣传,营造良好的主题教育氛围;四是抓好督导检查,以严实的工作作风推动主题教育取得实效。

县委第五指导小组组长黄永超指出,要坚持提神醒脑,抓好学习调研;要坚持刀口向内,抓好持续整改;要坚持强化领导,确保落地落实;要坚持服务中心,突显实际成效。