网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文

宣汉县卫生健康局关于做好2019年“国庆”节期间安全生产工作的通知正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00201 文  号 宣卫健发[2019]301号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-17 08:58:28
主题分类 动态 > 公示公告
名  称 宣汉县卫生健康局关于做好2019年“国庆”节期间安全生产工作的通知

宣汉县卫生健康局关于做好2019年“国庆”节期间安全生产工作的通知

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-17

各卫生计生单位:

时新中国成立70周年重要时间节点临近,为认真贯彻落实中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府工作安排部署及9月2日召开的全市安全稳定暨矛盾纠纷多元化解工作视频会议精神,有效防范各类事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故, 为切实做好2019年“国庆”期间卫生健康系统各项工作,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,切实落实安全生产责任

要围绕确保“国庆”期间和谐稳定为主线开展工作,统一思想,提高政治敏锐性,把“国庆”期间的安全稳定工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好抓细抓实。各单位要进一步强化对节日期间安全生产工作的领导,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“三个必须”的要求,切实做好当前安全生产工作。各单位主要负责人要亲自抓、负总责,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,确保节日期间安全生产形势平稳。

二、突出重点,切实强化行业系统安全生产工作

要严格落实安全生产责任和管理措施,切实加强重点领域和场所的安全管理和监督,深入开展危险化学品和易燃易爆物品专项整治,强化人员密集场所消防安全管控工作。“国庆”节前集中开展一次安全生产工作检查,全面排查整治各种安全隐患,坚决防止各种重特大事故的发生。加强单位内部治安保卫,做好防恐反恐工作,加强消防安全措施检查,全面整改各项火灾隐患。

三、坚持问题导向、深入开展安全生产大检查专项整治工作

各单位要以检查发现问题和隐患为导向,进一步深化安全生产大检查和专项整治,及时发现,及时整改消除隐患,有效防范各类事放发生、对排查出而尚未完成整改的隐患要进行督办,进一步确定整改时间和整改责任人,强化整改措施,确保按期整改到位,对一时难以整改到位又无法保证安全的重大隐患,要责令立即停产停工整改,落实安全防控措施并安排专人盯守。加强监管执法、严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律“四个一律”等执法措施,严防节日期间违法违规生产酿成事故。

四、加强值班值守,强化应急响应和应急救援

各单位要高度重视“国庆”期间的值班值守工作、认真落实关键岗位24小时值班、领导干部带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急响应,及时应对,及时开展救援,科学有效处置,把损失减小到最底限度。医疗卫生机构要切实抓好节日期间的门诊急诊和病房管理工作,完善应对各类突发事件的医疗救治应急预案,保障必要的人员力量和药品配备,确保医疗质量和医疗卫生安全。

各卫生计生单位要紧密结合自身实际,进一步作出安排部署,落实安全保障措施。国庆放假期间,请各单位在每天3:00前向局办公室上报值班值班、自然灾害、生产安全事故发生及应急救援工作开展情况(电话:5222014)。

                                  宣汉县卫生健康局

                                   2019年9月16日