网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

柳池镇强抓档案工作规范化管理正文区定位
索 引 号 008823466/2019-00038 文  号
发布机构 柳池镇 发文日期 2019-09-16 11:43:49
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 柳池镇强抓档案工作规范化管理

柳池镇强抓档案工作规范化管理

发布机构:柳池镇     发布日期:2019-09-16

为进一步加强乡镇档案资料的规范化管理,做到建设管理能见能见痕迹,留下经验,镇党委政府高度重视,积极谋划,强化档案建设工作。

明确分工抓进度。提早谋划,建立健全工作机制,完善指导工作管理制度,成立档案工作领导小组,镇村明确专门的同志负责档案管理工作,及时收集文字资料、图片、影像等宝贵资料,完善档案整理工作。

健全制度抓长效。全面加强档案管理责任追究制度建设,建立健全档案材料的收集、归档、借阅的长效机制,形成档案归档制度化,档案工作规范化的良好态势。

加强培训抓能力。镇档案同志积极参加县镇档案整理培训,提高自身业务能力,提高全镇档案管理规范化能力素质。