网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

厂溪镇开展秋季校园及周边食品、消防安全检查正文区定位
索 引 号 582167053/2019-00021 文  号
发布机构 厂溪镇 发文日期 2019-09-06 16:07:58
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 厂溪镇开展秋季校园及周边食品、消防安全检查

厂溪镇开展秋季校园及周边食品、消防安全检查

发布机构:厂溪镇     发布日期:2019-09-06

民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生和公共安全问题,我镇党委政府一直以来对食品安全工作高度重视,不断加强食品安全监管力度。9月5日根据县食安办【2019】14号文件指示精神,镇安办工作人员在镇人大主席王清、镇纪委书记郑朝华带领下前往梨子小学、厂溪中心校、厂溪中学检查校园及周边食品、消防安全。

强力度保校园安全。按照镇党委政府部署要求,对辖区学校食堂及周边食品店展开一一排查。重点对学校食品的进货记录、消毒保洁、“三防”设施、食堂人员健康证以及校园周边食品店的营业执照、进货凭证、食品日期等逐项核查。同时对三所学校的校园消防设施进行严格检查,确保校园消防安全。

抓落实重长期监管。镇人大主席王清提出,校园安全是重中之重,安全工作要放在首位,明确职责分工,落实主体责任,形成长效机制。进一步加强师生食品安全教育,强化社会监督,多举措、多角度确保校园及周边安全。

通过此次安全检查,进一步强化了校园及周边食品经营单位主体责任意识,推动了校园及周边食品安全管理,为学校的正常教学秩序和生活环境提供了强力保障。