当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

严防重点疾病 严管重精患者 正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00199 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-06 10:00:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 严防重点疾病 严管重精患者

严防重点疾病 严管重精患者

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-06

——宣汉县召开2019年重点疾病防治暨精神卫生工作推进会

为贯彻落实省、市重点疾病防治和精神卫生相关会议精神,安排部署今年全县重大疾病防治和精神卫生工作,2019年9月3日下午,宣汉县在县委大会议室召开了2019年重点疾病防治暨精神卫生工作推进会。县委常委、宣传部部长张升国,县委常委、副县长鞠鹏,县人大常委会副主任方勤,县政协副主席冉碧英出席会议。县政府办、县委宣传部、县委统战部等单位负责人,各乡镇人民政府分管卫生健康工作负责人,各医疗卫生单位主要领导及县级艾滋病防治“三线”管理办公室和县精防办专职人员参加。

会议由县委常委、副县长鞠鹏同志主持。首先,县卫生健康局局长夏俊杰同志通报了2019年度1-7月全县重大疾病防治现状并对全县重大疾病防治和精神卫生工作作了详细安排部署。随后县中医院、土黄中心卫生院、胡家中心卫生院分别就如何抓好艾滋病母婴阻断工作、如何抓好重点疾病防治工作、如何抓好精神卫生工作作了交流发言。

县委常委、宣传部部长张升国同志在会上作了工作强调:一是认清形势,坚定信心,增强工作的责任感和紧迫感;二是聚焦问题,查找短板,深刻认识当前重点疾病防控和精神卫生工作面临的严峻形势;三是明确职责,务实举措,务必促进疾病预防控制事业全面发展;四是加强督导,逗硬考核,确保重点疾病防控和精神卫生工作取得实效。

最后,县委常委、副县长鞠鹏同志讲了四点会议贯彻意见:一是协调完善全县重点疾病防治和精神卫生的服务网络和专业队伍建设;二是建立健全信息管理和共享机制;三是落实好重点疾病和精神卫生综合防治措施;四是扎实贯彻预防为主的健康策略。

开展重点疾病防治和精神卫生工作是《传染病防治法》、《艾滋病防治条例》、《结核病防治管理办法》和《精神卫生法》等法律法规赋予我们的职责和任务,更是一项功在当代、利在千秋的民生事业,做好这项工作意义深远,责任重大,任务艰巨。此次推进会议的召开进一步明确了各部门、各单位的职责和任务,为群策群力,开拓创新,攻坚克难,全力开展好重点疾病防治和精神卫生工作奠定了坚实的基础。

分享到: