网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

明确任务强担当 部门协作共防治正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00198 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-09-06 09:59:32
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 明确任务强担当 部门协作共防治

明确任务强担当 部门协作共防治

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2019-09-06

——宣汉县2019年艾滋病防治工作推进会会议纪实

为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的决策部署和全市艾滋病防治工作会议精神,切实解决全县艾滋病防治工作存在的问题和困难,全力完成2019年艾防各项目标任务,2019年9月3日下午,宣汉县2019年艾滋病防治工作推进会在县委大会议室顺利召开。县委常委、宣传部部长张升国,县委常委、副县长鞠鹏,县人大常委会副主任方勤,县政协副主席冉碧英出席会议。县政府办、县委宣传部等单位负责人,各乡镇人民政府分管卫生健康工作负责人,各医疗卫生单位主要领导及县级艾滋病防治“三线”管理办公室和县精防办专职人员参加。

会议由县委常委、副县长鞠鹏同志主持。首先,县卫生健康局局长夏俊杰同志就全市艾滋病防治工作会议主要精神作了传达,并对全县艾滋病防治工作作了详细安排部署。随后东乡镇、大成镇、县教科局、县公安局分别就如何抓好艾滋病“双下沉”工作、如何抓好艾滋病普遍筛查工作、如何抓好学校艾滋病宣传教育工作、如何抓好打击卖淫嫖娼、聚众淫乱、吸毒贩毒等违法犯罪专项活动工作作了交流发言。

最后,县委常委、宣传部部长张升国同志在会上作了重要讲话:一要提高政治站位,认识要到位;二要聚焦重点难点,措施要到位;三要严格督导考核,责任要到位。他强调艾滋病防治一是着力于部门协作,形成防治合力;二是着力于宣传引导,形成良好宣传氛围;三是着力于监测检测,不断提高艾滋病感染者发现率;四是着力于抗病毒治疗,提升艾滋病治疗覆盖率和成功率;五是着力于关怀救助,促进社会稳定。

此次推进会议的召开为全县艾防工作提出了具体工作内容,进一步明确了各部门、各单位的防艾职责和任务,为形成群防群控,防治合力的防艾机制提供了坚强的保障。

分享到: