网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

金秋助学送希望 脱贫扶智暖人心正文区定位
索 引 号 008822359/2019-00085 文  号
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-09-05 18:26:37
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 金秋助学送希望 脱贫扶智暖人心

金秋助学送希望 脱贫扶智暖人心

发布机构:县交通运输局     发布日期:2019-09-05

县交通运输局坚持“脱贫+扶志+扶智”相结合,积极创新帮扶举措,突出教育脱贫破解贫困代际传递现象。9月2日,县交通运输局局属单位县路政大队在观山乡大树村开展了“金秋助学”活动,为今年高考金榜题名的11名学生送去开学新希望。

助学送温暖小组首先祝贺大树村取得丰硕的教育成果,授人以鱼与授人以渔并重,以教育脱贫为抓手,斩断贫困代际传递;还向学生家长宣传了教育脱贫的相关政策,帮助家长们做政策上的“明白人”;同时开展了感恩教育,殷切嘱托家长们要教育子女为建设繁荣美丽新宣汉而努力读书。

92J]0$$]217`_D@EMC[2BKL.png

助学送温暖小组向学子们提出建议:一要常思做人之道,做一个品德高尚的人;二要常立自强之志,做一个志存高远的人;三要常怀感恩之心,做一个乐于奉献的人。

此次活动的开展,不仅是县交通运输局打赢脱贫攻坚战的又一举措落地落实,也是探寻摆脱贫困治本之策的重要体现,更进一步向大树村的准大学生们传递了“饮水思源、回报家乡”的思想观念,在全村树立了良好的氛围导向。