当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇传达贯彻落实县委工作会议精神正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00022 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2019-09-04 16:55:48
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇传达贯彻落实县委工作会议精神

马渡关镇传达贯彻落实县委工作会议精神

发布机构:马渡关镇     发布日期:2019-09-04

8月28日县委工作会议召开后,马渡关镇随即召开专题会议对此次会议精神进行传达贯彻落实,并对我镇近期工作进行了再安排、再部署,要求全体党员干部进一步解放思想、完善工作举措,推进各项工作落地、落实。

一是落实具体责任,实现提质增效。根据全年发展目标和工作重点,我镇再次对工作进行集中“梳理”,制定详细的工作计划和建立工作台账,明确各个项目、各项工作的推进时间表,做到每一项工作都有班子成员挂钩、有具体工作人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有职责,构成一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。一是全面完成如期脱贫摘帽,针对近期“大排查”反馈问题,做好一一销号,强力整改到位。二是务必完成石林景区国家级AAAA创建工作,结合“三边一化”整治,“四城同创” 、“天府旅游名县” 申创,打造、宣传好石林景区。三是“广厦行动”快速推进,消减存量,为脱贫摘帽提供基础保障。

二是坚持量质并举,推进项目完成。把扶贫项目落实情况作为脱贫成效检验的重要手段,对我镇各个民生项目进行量化细化,明确牵头领导、职责部门和时间节点,采取“三个倒逼”项目推进机制,即程序倒逼、进度倒逼、质量倒逼,加快推进各个项目建设,确保每个项目都按时启动、顺利推进、高质完成。尤其是要强力推进在建项目。实行驻村领导、干部帮包驻村项目制度,协调处理具体问题,实时跟踪项目进程,抓好项目全程优质服务。

三是坚持以人为本,加快民生建设。以解决群众重点难点问题,提高群众幸福感为重点,全面推进民生建设。一是抓好劳动保障。积极与上级联系抓好就业培训,确保民生工作为脱贫攻坚保驾护航;二是持续开展整治“群众最不满意10件事”活动,改善干群关系、工作作风,巩固整治成效;三是化解社会矛盾。落实“三三制”矛盾化解制度,排查不稳定因素,稳定社会秩序,打牢基层基础,实现社会稳定;四是强化安全生产。全面落实安全职责制,加强日常监管和鞭炮烟花销售网点、液化气储存点、学校、公共聚集场所等重点领域检查监督,杜绝安全事故。

四是坚持固本培元,夯实基层党建。认真落实“脱贫攻坚15大冲刺方案”,坚持党建促脱贫攻坚。充分发挥党组织战斗堡垒作用,分类推进党的建设,全力开展“党员活动日”“不忘初心、牢记使命”活动,创新党建载体,推进我镇党建工作。同时,大力完善基层组织构架,强化基层组织保障,抓好党员发展等基础性工作,使党组织成为推动工作的核心。

五是加强督查力度,建立考核机制。一方面严格落实日常督查,实行周例会、周通报制度,定期通报各项工作完成进度;另一方面健全年度绩效考核奖惩机制,要求党政办拟定考核奖惩实施方案,实绩成效与经济利益、干部推免挂钩,增强党员干部干事创业的职责感、紧迫感和用心性。

分享到: