网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

厂溪镇传达贯彻落实县委工作会议精神正文区定位
索 引 号 582167053/2019-00018 文  号
发布机构 厂溪镇 发文日期 2019-09-03 15:22:02
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 厂溪镇传达贯彻落实县委工作会议精神

厂溪镇传达贯彻落实县委工作会议精神

发布机构:厂溪镇     发布日期:2019-09-03

为深入贯彻落实8月28日县委工作会议精神,厂溪镇党委政府高度重视,于8月30日上午9点召开全镇机关干部、事业单位站所、村(社区)干部会议,对会议精神进行全面安排部署,会议由厂溪镇党委书记李继主持。

一、传达会议内容,找准实际差距

在会上,镇党委书记李继首先传达了永刚县长对全县上半年经济发展形势和下半年工作安排,使全镇机关干部、事业单位站所、村(社区)干部充分了解了我县上半年经济社会发展状况,精准找到我镇各方面工作在上半年的完成情况,以及存在的问题和差距。并结合厂溪实际发展情况,指出厂溪目前问题所在。镇党委书记李继提出,要严格按照廷教书记讲话要求,客观总结成绩,深刻反思问题,以高度清醒的头脑认清厂溪发展的形势环境。

二、贯彻会议精神,明确任务措施

一是聚力脱贫攻坚工作。镇党委书记李继强调,脱贫攻坚工作,要坚持产业发展脱贫致富,不断壮大村集体经济。积极配合县委开展“精准脱贫决战年”行动,坚决打赢脱贫攻坚“摘帽战”,为我县夺取高质量脱贫全面胜利做出厂溪贡献。二是坚决抓好大排查问题整改。针对省市县检查指出的大排查方面问题,全镇迅速开展复核,对于录入、排查等产生的错误及时纠正。镇党委书记李继提出,在住房方面,镇村严格验收住房质量,符合居住条件;在教育方面,做好辍控保学,决不允许一个学生辍学;在医疗方面,梳理非贫困户存在的 医保问题,保障群众医疗。并作出强调,帮扶干部要尽心尽责,干部走访要到位,帮扶措施要落实。三是努力推进广厦行动工作。镇党委书记李继提出,广厦行动工作必须全力以赴,认真对待,作为当下工作的重点来推进,确保9月底全面完成任务。四是抓实安全、信访、维稳工作,确保和谐社会环境。全镇及时召开安全生产党委扩大会,按照会议精神,提出工作要求。抓好安全生产,确保不发生较大及以上安全事故;抓好信访矛盾纠纷,坚决防止非法上访集访;维护大局稳定,依法严厉打击各类违法犯罪活动。

三、落实会议要求,强化监督管理

一是镇级各部门、各村(社区)要及时贯彻落实县委工作会议内容及要求,确保会议精神层层传达。及时总结梳理,就此次县委工作会议提出的情况进行自省自查,各镇级部门、村(社区),针对出现的问题进行总结完善,以廷教书记的讲话精神严格要求自己,提高工作效率和质量。二是持续抓好主题教育,强化思想引领。全镇紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕发展大势、县委县政府重点工作、社会关注焦点等方面,持续深入学习贯彻落实县委工作会议精神,严格按照会议要求,抓好当前目标任务工作,攻坚提速。在县委县政府的坚强领导下,凝心聚力、克难攻坚,坚决完成全镇全年各项目标任务,为开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面贡献厂溪力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

分享到: