网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

市应急局局长王建调研指导宣汉县应急管理工作正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00019 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-09-02 09:50:27
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 市应急局局长王建调研指导宣汉县应急管理工作

市应急局局长王建调研指导宣汉县应急管理工作

发布机构:县应急管理局     发布日期:2019-09-02

8月27日,市应急管理局局长王建一行来我县调研指导应急管理工作。县委常委、常务副县长杨轶,副县长许伟,县应急管理局党组书记、局长周家德等陪同调研。

王建一行先后到县粮食物资储备中心救灾物资储备仓库、县消防救援大队、县应急管理局应急指挥中心调研,了解救灾物资储备、应急救援队伍、应急指挥中心建设等情况。

在随后召开的座谈会上,王建听取了宣汉县应急管理局2019年以来安全生产和应急管理工作开展情况汇报,详细了解机构调整、职责划转、人员转隶、内设机构设置、人员编制情况以及应急管理、安全生产工作开展情况,对宣汉县应急管理局今年来取得的工作成效给予充分肯定,特别是对救灾物资储备、应急救援队伍建设、应急指挥中心建设、安全监管执法、应急工作手册的编制等工作以及展现出的昂扬精神状态和良好工作作风给予高度评价,指出相关工作走在了全市前列,树立了良好典型,开创了崭新局面,值得全市学习和借鉴。

王建强调,宣汉县局一定要以应急管理改革的大好时机,牢固树立防范胜于救灾理念,进一步转变工作方式和思路,夯实基层应急管理基础,全力抓好各项工作。一要压实责任,突出重点,全力抓好安全生产工作。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系和“三个必须”的要求,进一步明确职责、压实责任,督促企业认真落实主体责任,抓实重点行业领域隐患排查整改,加强安全生产法律法规宣传,严格监管执法,严厉打击非法违法行为,严防事故发生。二要明晰职责,锻造队伍,全力抓好事故应急处置。要厘清与相关部门的职责界限,健全完善相关制度,强化应急救援队伍和应急救援指挥调度信息化建设。要根据新形势新特点适时完善各类应急预案,加强应急演练和培训,不断增强队伍的凝聚力、战斗力,提高处突能力,把应急管理的招牌擦得更亮。三要弄清家底,反应迅速,全力抓好防灾减灾工作。要认真落实尹力省长6月22日视察达州灾情提出的“查隐患、防风险、建机制、补短板”总体要求,全面摸清各类基础信息,做好险情预警预测和分析研判,进一步落实抗灾防灾救灾责任,加强部门协作,落实好救灾物资发放和资金拨付,确保救援队伍、物资装备全面到位,全力保护好人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。